欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 响当当的父亲_750字

响当当的父亲_750字

2013-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  何人的父亲都是伟大的,平凡的父亲才有不平凡的爱。——题记

  母亲的爱是温暖的花开,在家里,你总能体会到母爱的伟大。可是你知道父亲的爱是什么吗?是手背里传来的温暖,他打过你的手心,传来阵阵的刺痛才是最美的爱,他希望你好,希望你能快乐,希望你能幸福。他在家里永远都是一个厉害的角色。他爱妈妈,爱这个家。所以只能承受起这个厉害的角色啦。你觉得这样的父亲不好,那你认为那种父亲才是响当当的父亲。是不理睬你还是放纵你,相信你这样就会走上不归之路。而且一辈子都下不来。

  白崇禧将军的儿子叫白先敬,据说,他的儿子每次跟人打架回来,他的爸爸都会问他一个问题:“是你先欺负别人,还是别人先欺负你。”如果听到是儿子先欺负别人,儿子就会当场挨揍。之后,他还要带着儿子亲自上门给人家的孩子道歉。但是,如果被别人欺负了,白崇禧会补问儿子一句:“你还手没有?”如果没有还手,也会挨揍。这样的教育不会出现两种人:狂徒和懦夫。

  他们的父亲也是响当当的父亲,但在这一篇文章中,他给我讲述了两种不一样的父亲,其上面是一种,还有一种是儿子有烦恼,特意从乡下跑来城里的父亲,那种父亲也是厉害的角色,他的爱也是一种爱,不过是一种心疼的爱,想想也对,当父母的哪一个不心疼自己的孩子,怕他没出息。

  贾平凹先生在散文《酒》中也写到了自己的父亲。他说,有一段时间,写文章出现了一些烦恼,但是并不想让父亲知道。谁料到,第二天父亲自己跑到城里来了。本不喝酒的父亲,没来由地要跟他喝酒,喝着喝着,父亲突然说:“你的事,我都知道了,你太顺利了,不来几次挫折,不会有大出息。当然了,没事咱们不寻事,过来看看你,告诉你几句话。”

  谁说世界上只有妈妈的爱才是最温暖的,谁说世界上只有妈妈好。在我心里,妈妈和爸爸就是一个平衡木,他们在上面,你的幸福才是极端。

 

    初二:廖沛滢

不够精彩?再来一篇
我要点评:响当当的父亲_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved