欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 雨说_650字

雨说_650字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  “淅沥淅沥……”雨又顽皮起来,它的到来让人措手不及,我望着这雨,闻着沁人心脾的凉风带来的野花香,我陶醉其中,与雨点共享天伦之乐。

  春雨,是一个温柔而又多情的少女,你看,那雨丝细得像什么?噢,就像是朱自清所说的“似牛毛,似花针,似细丝”,多精当的比喻。不错的,春雨的柔情谁与争锋。“随风潜入夜,润物细无声”,它飘洒在地,滋润着万物。它的到来,使小草钻出地来,小花也张开了笑脸,风筝也快活地飞上了天空,“自由自在”的飞翔。这时,在这充满山野之灵气的凉风中捧起一本书,该是多么惬意的事啊!

  夏雨,是一个急性子的大婶,拥有“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的豪情壮志,夏雨,来得快,去得也快,但那一场场及时的夏雨,使干枯的树木喝足了水,干涸的小溪又欢快的唱起了赞歌,动物们在雨中快乐地“跳舞”。在炎炎夏日里,你是一位慈祥的母亲,你是每位生灵的保护者,你用甘甜的汁水,哺育了每一位生灵。

  秋雨,是一个多愁善感的少女,“落叶满空山,何处寻行迹”细细一品:望着满山的落叶,只有秋风和自己作伴,到那里寻找他的踪迹?在飒飒的凉风下,秋雨便来临,小雨下着,多伤感啊!但它来过之处,苹果穿上了红袍,葡萄披上了紫大衣,金黄的橘子裂开了嘴,向人们诉说着丰收的喜悦。

  冬雨,是所谓的雪,你看,它像是给大地披上了一条洁白的被子,你瞧,从空中飘落的雪花,晶莹剔透,洁白无瑕,不一会儿,这个世界变冰清玉洁,银装素裹了,这些小精灵,是多么的可爱!他们同样做着奉献精神,到第二年春天,它们化身为甘甜的汁水,为下一代的新生提供了养料。

  平凡而又伟大的雨呵!你们是上天派下来的精灵吗?

 

    六年级:秋末之枫

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨说_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved