欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 生命之殇_650字

生命之殇_650字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  “砰——”一条鲜活的生命又在轮胎下消散了……。

  汽车超速时,发动机的嗡嗡声时而低沉,时而高亢,像一阵阵经久不息、连绵不断的呻吟。每当那些汽车飞驰时,我真为它们惋惜,因为它们竟有这样无情的主人。每每看到一辆辆小汽车有秩序的排着队伍等待红灯时,我就会微笑地点点头,是呀!普通的道德是社会的基础,假如没了道德,那么满街都会是车祸。那些醉驾的人们,记住,喝酒后勿驾驶,驾驶后勿喝酒,如果你们没有想到这句话,那么请你们想想你们的家庭,出了事的话,自己的妻子,自己的孩子,没有了家庭,在广大的宇宙间,他们的世界定会冰冰冷冷,失去温暖,冷得发抖……

  周末,我刚打开电视,一辆公交车将一位小姐撞飞,听新闻说女孩姓杜,正处在花一样的年纪,打算和男友在年底结完婚,但正是因为这一场车祸,让杜小姐失忆了,并且也让她失去了所有。而拿破仑一世曾说过“失去了爱,人就离开了人世间的轨道。”杜小姐的男朋友该如何生活下去,他们相爱了这么多年,却因为一场车祸,爱便逝去。况且,事发现场100多米外就有斑马线,如果她能多走几步,也许就不是这个结果了。人的每一步行动都在书写自己的历史,难道不是么?现在的人们都爱“中国式过马路”。“不关红绿灯的事,凑够一小撮就走……”这是他们的定义。生活本身既不是祸,也不是福,它是祸福的容器,也看人自己把它变成什么,在这些爱“中国式过马路”人们定都会把生活本身变为祸。

  黄金有价人无价,一条条生命在陨落,我们能做的,唯只有守住我们“在路上”的道德。

 

    江苏泰州靖江市外国语学校六年级:蓝艺佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命之殇_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved