欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 难忘的情谊_1000字

难忘的情谊_1000字

2013-08-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  她是我们班学习最不好的,身上还总是脏兮兮的,人人都讨厌她,我曾经也是如此。

  她坐在我前面,总是谦虚地向我请教问题。我从不理她,冷冷的甩了一句:“不知道!”她却并不生气。

  我曾经认为我是高贵的“公主”,他是街边的“小乞丐”。然而,我错了。

  她总爱帮助别人,尤其是我。我却并不在意,认为那是她该做的,甚至她帮助我后我会更讨厌她。有一次她帮我捡掉在地上的笔,我正在算题,头也不抬的说了声“谢谢”,我本来很“自然”,她却在笔被放到桌子上的那一瞬间愣住了。我很惊异的抬起头——怎么是她!竟然是她!那一瞬间,我发现她的眼睛就像一潭湖水,那么的纯洁,那么的清澈……那一瞬间的她也就定格在了我的心中。“不,不客气。”她有些结巴了。我有些尴尬,“瞅什么?转过去!”我凶凶地对她喊。她乖乖转过去了。

  雨,是老天的眼泪。它也许是在为我哭泣。也是雨,彻底敞开了我为她建的心灵大门。

  下课了,我和几个同学忘记了在下雨,穿着薄薄的衣服匆匆忙忙地走下教学楼。“好冷啊!”一个同学说,“早知道拿着伞就好了,也没穿外衣!”——突然,我隐约听到有人叫我。我转身一看,是她。她正打着我的伞向我走来。“你干什么拿我的伞?我同意了吗?快还给我!”我不分青红皂白的骂了她一顿。“别生气,给你!”她从怀里掏出我的外衣,我急忙穿上,上面还有她的体温。她又把伞递给我,我不好意思的接过来,匆匆走了。那一刻,我的“心冰”彻底被带着她体温的热乎乎的衣服融化了。我真想和她一同打伞,可为了我的颜面,我头也不回的走了。

  我羞愧起来——她不是“小乞丐”,我也不是“公主”,比起做人,我简直不如乞丐,不懂得怎样去评价别人。外貌的丑陋不代表心灵的残缺,心灵的美丽不能用外表来感受。我,真的错了。

  后来,我想给她写个纸条,请她原谅我。她一直在帮助我。越是这样,我就越没有勇气。思来想去,她走了,她转学了。

  第二个学期返校时,她从门缝中探出头,全班同学哄堂大笑,我很激动——她不转学了?

  “你干嘛?”老师不耐烦的问。“我,我想问一下,老师,我的本呢?”她说。“你没交本费,哪来的本?”老师说。“哦!”她走了,她再也没回来过,从此,我就再也没见过她。

  同学、老师都很高兴——班级的成绩再也不会被她拖后腿了。我却在暗自伤心——她再也不会帮助我了,我也再也不会有请求她原谅的机会了。

  也许她在新的学校里会遇到另外一个“我”,她会不会从此忘了我呢?——不会,一定不会。

  此刻,我多想再叫一声那个亲切又庄重的名字——黄磊。

 

    六年级:于丽泓

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的情谊_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved