欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 迎风飘扬的红领巾_1200字

迎风飘扬的红领巾_1200字

2013-08-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  记得幼小的我每次走在大街上,看着已经步入小学的哥哥姐姐,胸前随风飘扬那鲜艳的红领巾,我小小的心灵已经被羡慕填满了,希望自己快点长大,能和哥哥姐姐们一样也戴上鲜艳的红领巾,成为一名光荣的少先队员。

  儿时的愿望没有多久就实现了,同样,我也配戴上了鲜艳的红领巾。当五、六年级的大哥哥大姐姐亲手给我系上红领巾的一瞬间,兴奋、激动、喜悦、自豪的心情一下子涌上了我的心尖。泪,已模糊了我的双眼,当时,我真想大声的喊一句:“我爱你!红领巾!”

  刚领到红领巾的时候,我万分珍惜,在我心中,它就是个无价之宝。每天放学回家,我做的第一件事就是用那双肥嘟嘟的小手小心翼翼的取下红领巾,重新叠一遍,然后再整整齐齐的压在床头低下,睡觉前,我会拿出压在床头下的红领巾,用滑润的小手轻轻的抚摸一遍,又重新压在床头底下。第二天早上,我起床做的第一件事情就是让妈妈给我系上漂亮的红领巾,然后才高高兴兴背着书包一蹦一跳的上学去。

  随着年龄的增长,妈妈开始要求我自己系红领巾,刚一听到这个消息,我挺高兴的,觉得很简单,可是,当第二天早上独自操作时,我又烦恼起来,那双笨拙的小手一点也不听话,怎么系也系不好。从那以后,我每天都要花大量的时间和精力去做同样一件事,时常还被妈妈指责,到后来,我都是随便一系,甚至有时候连系都不系,就直接戴校徽上学,就这样日复一日,年复一年,我对红领巾的感觉渐渐的淡漠了,觉得他是一种累赘、一种负担。

  直到有一天,一件事情使我彻底改变了我对红领巾的认识。

  那是在一个阴霾的下午,因为做值日我很晚才放学,天色已渐渐暗了下来,我加快了回家的步伐。走到半路,在急着下班赶回家的人群中,忽然隐隐约约传来一阵低低的哭泣声,我带着疑问走了过去,原来有个小妹妹正坐在路旁冰凉的地上伤心的哭泣,嘴里还不停的呼唤着妈妈。我探下身询问事情的原由,小妹妹泪光中闪烁着我胸前飘扬的红领巾,经过对小妹妹断断续续语言的勾画,原来是粗心的妈妈从幼儿园接了她去菜市场买菜,将她弄丢了。我听完后,便安慰她:“不要着急,姐姐带你去菜市场入口找妈妈”,小妹妹将沾满泪水的小手交给了我,那是一种信赖,对红领巾的信赖。我们穿梭在川流不息的人群中,在人山人海中,突然,一个焦急的身影在市场入口来回走动,不时还呼喊着自己孩子的名字。我低下头问:“小妹妹!那位阿姨是你妈妈吗?”小妹妹看了一眼还没有回答我,就喊着“妈妈!”直接扑了过去,妈妈似乎也看到了她的孩子,迎了过去将孩子紧紧的抱着怀里,哭得半天说不出话来,小妹妹用小手擦着妈妈脸上的泪水说:“妈妈!是这位红领巾姐姐送我回来的!”我看着孩子和妈妈充满感激的目光,又低头看了看胸前迎风飘扬的红领巾,此时红领巾显得格外鲜艳,在那庄严神圣的一刹那,我全身热血沸腾……

  打那以后,每当我系着那鲜艳的红领巾,自豪、荣誉感从我心底油然而生。

 

    广东深圳南山区沙河小学五(5)班五年级:雷馥榕

不够精彩?再来一篇
我要点评:迎风飘扬的红领巾_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved