欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 汽车上的两个人_500字

汽车上的两个人_500字

2013-08-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  望着渐渐开走的汽车,我的心里对刚才的两个人产生不同……

  你是不是有些不理解呢?那我就把事情的前因后果告诉你吧!事情的经过是这样的:

  那次我与爸爸妈妈乘车去襄阳,此事正是乘车的高峰期,说实话我还真不愿意坐这样的车,但是为了去襄阳我随着人流进了汽车内,我扶着扶手站在那里,只觉得呼吸非常困难。

  站在我旁边的是一个老奶奶,车子开动了,一个震动老奶奶差点摔跤。此时司机说:“有谁给老奶奶让一让座”?就在这时,一个耳朵里戴着耳机,嘴里嚼着口香糖,穿着时髦的男青年旁边的老奶奶对他说“孙子,我们给这位老奶奶让一让座吧!”这个男青年不屑一顾地说“我凭什么给他让座,先到先坐,后到就应该没坐”,同时车上的人都对男青年的作法感到不满并露出鄙视的样子。车上的一位中年人站起来说:大娘,您坐”,这位老奶奶说:这怎么行了?还是你坐”这个中年人说:“我站着没事,大娘您坐”老奶奶说:谢谢你了,中年人”说完老奶奶便坐下来了。这时车上的人都对中年人投向赞许的目光。车子经过一个又一个震动,终于到达襄阳了。

  下了车,便出现了开头的那一幕,我对那个青年人犹生了一种厌恶之情,对刚才那个中年人犹生了一种敬佩之情。我要对自己说:“今后要学习那个那个中年人,不能学习那个青年人。”

 

    五年级:汪秋成

不够精彩?再来一篇
我要点评:汽车上的两个人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved