欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 情理之外_600字

情理之外_600字

2013-08-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天天气特好,不说万里无云,天空至少是湛蓝的。中午,我下楼去散步。

  刚出门,一只乌鸦便从我面前飞过。哎呀妈呀,这可是个不祥之兆。今天可得多加小心。才走了二步,一只喜鹊又停在了对面的树枝上。这又是什么好兆头?今天前兆怪异,做事必须三思。

  慢悠悠地,我来到了大门口,一场“灾难”就在我眼前发生了。一辆蓝色汽车在拐进公教一村的一瞬间,一辆白色自行车按正常速度骑了过来。或许骑车人没看见,还没来得及刹车,就一头撞到了汽车的右车门上。这下,散步的、出门的、回家的……都呆住了。完了,我想,要车毁人亡了。谁知,只听“咚”的一声,汽车的车门被撞了一个面积十几公分的大瘪塘,而自行车和那个青年却毫发无损。只见他木然地下了车,手扶着那辆白色的自行车,愣愣地站着。汽车上的一家人也下了车。警察及时赶来,只见开车的男人一脸无奈和茫然,旁边的女人愤愤地抱着一个孩子。警察一了解情况就傻了,故作镇定地录着。最后,还是忍不住问了那个骑车的小伙子:“你这车是什么车?怎么这么厉害?”早就想笑的我,一听这话,终于憋不往,笑崩了。

  对呀,按常理,一辆自行车和一辆汽车相撞,自行车肯定首先被撞烂,人最轻也得擦破皮。汽车呢,最多蹭掉一点漆,再严重不过,撞个小坑,撞成这般惨状,世上实在少见。这汽车难道是纸糊的?车主们伤不起啊!

  世界真万象,同学们换辆自行车吧!

 

    江苏南京玄武区北京东路小学五年级:北小之友

不够精彩?再来一篇
我要点评:情理之外_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved