投稿?怀疑?伤心_1200字
最近我写了几篇作文,我觉得蛮好的,便鼓起勇气拿给妈妈看,妈妈看后,脸上露出了难得一见的笑容,还时不时的点了点头。
但没过一会儿脸色有暗了下来,说:“你的作文我觉得好没用,别人又不一定认为好,再说了你的作文又不能得奖。”我听了妈妈的话坚定地说:“你不要小瞧你的女儿,你的女儿也是有一点写作方面的天赋滴。如果我得了奖你就要带我出去玩。”“好,先不说会不会得奖,只要你能在网上发表,我就在你生日的时候带你去玩;但是你若没有发表,那怎么办?”我把心一横,发誓说:“如果我没有发表,那我就明年暑假都不看电视,也不玩电脑。”
说完,我便扭头坚定地向房间走去,可到了房间门口,脚步慢慢地移向了电脑前,此时自己却有一种上断头台的感觉,因为,我有点后悔了,心想:怎么办怎么办,如果没有投中,那我就要赔上明年暑假的电视和电脑,不要啊!暑假那么无聊,如果没了这俩‘伙伴’这可叫我怎么活呀,还不要被作业压死啊!神啊,赐我神力吧……我打开电脑,在开电脑的过程中,我不断地鼓励自己,说:“胡诺君,不要放弃,要对自己有信心,不能被这小小的誓言给打败,要个自己争口气,不能再让爸妈看不起了,加油,相信你一定可以的,加油,加油,加油……”
接下来的几天便是无时无刻的祈祷与焦急的等待,每天三餐吃完后我都会打开电脑,仔仔细细得看有没有发表,却每次都是【待审核】这样的字,但我还是不放弃,终于,皇天不负有心人,我的作文发表了,我连跑带跳的冲出了房间,告诉了妈妈这个好消息,妈妈半信半疑,直到看见电脑前密密麻麻的文字这才相信,还答应会履行承诺,可当爸爸知道后,却无情地说:“我看是抄的吧……”
爸爸的怀疑对我深深的造成了打击,我很伤心,原本激动的心情,变得失望和低沉,我的目标还没实现,我还是被你们瞧不起,我愤愤地心想:为什么,在你们的眼里,我就那么没出息吗?总有一天我会证明给你们看,我是一块文学上的美玉,我要让你们瞧得起我……