欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 为谁辛苦为谁甜_1500字

为谁辛苦为谁甜_1500字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  岁月含辛,让我懂得了爱。

  ——题记

  是谁,将幼稚无知的我们带入知识的殿堂:是谁,用一滴滴辛勤的汗水哺育我们逐步成长:又是谁,夜里挑灯攻读四书五经,博览众书,而与毫不吝啬地奉献给学子们……您,这是一个无疑的答案——可敬的老师。

  当时光再一次横载我们踏上新的旅程,便是新的界面与挑战。倘若一个人从伴随多年的故土转移到另一片陌生的土地,那么这个人最过意不去的,无非是对亲朋好友的眷恋。失去好友的相伴,有时一日如隔三秋兮。这是一种无奈,初中的生活,说到头,讲到老,不也是让人体验“初字之含义。想立足于未来的社会,肩负起民族复新的历史伟任,它的地位也显得极为重要。即使是一篇美妙的文章,也不可缺乏过段的时候。

  生活美好,是因为青春的映衬;它活跃,是因为个性的显示;它充实,是因为有老师的陪伴。“金无足赤,人无完人”,它也不免有时不沾染上一些社会尘俗,忽略了对他人的尊重,有了独自见解,却忘乎了这只是迷茫的判断。

  首次与陌生的同学接触,显得很不自在,连头都有十万八千斤重,怎也抬不起来。想找一个“似曾相识”的老伙伴,也得费很大的劲。本班八十多位同道中人,来自江湖四海,异国他乡,可“举目四望”,却碰上个“尼姑”——女的。唉,老乡的,只可惜“男女有别”,别说相谈,连瞥一眼都不忘却把头狠狠往下栽。没人关心,没人慰问,这种“孤军奋战”的环境的确难受。一连几节课,讲尽世间道理,也没半点起劲,整个灵魂还沉浸于孩时的天真。

  一连几天,哎!

  然而,事情却发生了360度转变……

  那是开学的第三天,我仍一味无精打采地忍受这无聊的折磨:把头扣在桌上,病态般地“享受”着老师道不尽的啰嗦。你,一样的眼光洒落在行行列列的同学身上,恰似庄严的阅兵仪式。说时快,那时慢,正好与你眼光相碰。不同的是,你的脸上饱含着慈意的笑容,配上小巧的扩音器,给人一身轻松。这不,这头瞬间翘得老高,满肚子精神……

  也许是他的态度和我的口味,慢慢的,我由被动转成主动,一天八节课连打瞌睡都成了罕见,连举手发问也打破了纪录。正是因为如此,老师的一份热情和宽容成了我放纵的落脚点……

  人的尊重是相对里的,正如老子的观点“福兮祸之所伏,祸兮福之所倚”。但现实的我却常常享受着别人带给自己的福,反而带走自己惹来的祸。总之,眼前的您好似“垃圾桶”,让人不止息的往里倒,以发泄内心的不满。假若遇上部不和气的事,一时大怒,便将它压缩成无名有字的“钻牛角尖”题,趁您在时悄悄送上去,让您百思不得其解。这么一来,不仅浪费了您宝贵的时间,耽误了课程,更是增添了您内心的负担。毕竟您是教政治的,哪来理科的呢!令人诧异的是,你却不曾放弃,依旧执着于寻找解决的方法,给学子完美的答案,却没想到这不正如海底捞针,寻之不易。

  无论是用餐,午休,闲谈,我都曾在您最为入神时打断您的时间,给您带来时间上的损失。可您,又是一副平易近人的笑脸,不带半句怨言,让人难以揣测。您教导学子,让学子能够“三省吾身‘’,以开阔胸襟关爱他人,以身作则。然而,不听劝言的我却总爱摆出一副洋洋自得,甚至把您的话当成耳旁风,连点头的活也不干。这一行动伤透了您的心,把您的苦心孤诣泡汤了……

  您,处处为人着想,为学子们打下坚实的基础为学子的成功而骄傲。我唯有寥寥数字表达内心深处的您:

  无垠的疆土,有那么一条溪流,巨石阻挡不了她的去向,暴风雨只会壮大她的力量。每每逢上一片干枯的农田,甚至一丁点,她都会用她的力量抚养虚弱的他们,日夜盼望他们有那么一天能出人头地。四处奉献,扶残济危便成了她的本性。那远去的身影,在人们的心中永不泯灭……一下子,就是十年。

  您,为学子们辛苦,为学子们甜。

  尊敬的老师,请原谅我的无知。

 

    初一:杨建茂2013

不够精彩?再来一篇
我要点评:为谁辛苦为谁甜_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved