欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感悟的作文 > [PK赛]关于感悟的作文:那些年的花繁叶锦_1000字

[PK赛]关于感悟的作文:那些年的花繁叶锦_1000字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  人走茶凉。
 
  今年暑假小学毕业,这个在以前那个天真幼稚的我看来不过是天方夜谭的话题,因为我相信我们永远分开。但不切实际梦想总是被现实摧毁。我心感慨……
 
  四班,多么想再拥抱你,多么想再跨进那道教室门槛,去重温那些年的花繁叶锦……
 
  忘不了同学在一起的那段风风雨雨的日子,有时晴方好,有时雨压天。
 
  亲切、淳朴终于在脑海里为你们镶嵌,打打闹闹的青春,不悔的誓言……
 
  流淌在心里的是一番热血,是谁谱下的一段励志;梦幻青春是旋转木马般的美妙,又是谁歌颂的青春萌动……
 
  泪也洒,汗也淌,心灵鸡汤的慰藉总是姗姗来迟,凌驾于我们的头顶,什么刀光剑影我们早已领教过,因为我们总是面对太多的挫折与困难,却总是盼不到希望自己降临。
 
  但我们总是勇敢接受着磨砺。
 
  其实,我们班不算优秀,可以是老师们操前操后、脍炙人口的嗨皮班级。
 
  不变的是我们的诚心与自信,它总是引领者我们乘风破浪前途无量。
 
  我们风雨同舟了六年,最终还是曲终人散。没有回答,只是静静的去接受。
 
  看见了多少成长,看见了多少青春的飞扬,我看到了湮灭的希望浴火重生,我看见了神采奕奕的一群孩子捧着满满的阳光在徜徉幸福中……
 
  就像用录像带录下的一段灿烂年华,那么清晰,那么刻骨铭心!又那么耐人寻味,我思索着其间的繁琐杂事,桩桩件件,历历在目,让我应接不暇!多么珍贵的回忆!
 
  六年,原来那么短暂,一寸光阴的时间,转瞬即逝啊。
 
  我的心涌现出无数感言,我们的誓言会是童言无忌吗?我们的故事就这样终结了吗?
 
  但我相信,不会的。只要在进象山小学看看吧,看看那个四班,看看书桌,看看讲台……
 
  我仿佛听见了,那个四班,又是书声琅琅,又是豪气冲天……
 
  当我们真正去看的时候,会发现,那个班级里正端坐着一群稚气的学生,仿佛当年的我们,念着书,字字句句,言语相仿……
 
  看见了他们,我又看见了四班的影子。霎时间,不需要华美的言语,不需要太多的倾注,就如同电影那么直观,那么清楚,灰色调的画面,在思绪间回放……泪水狂涌而出,内心里流露出了最真挚的情感。
 
  真的,我再次邂逅了四班……
 
  当一天落下帷幕的时候,当黄昏降临的时候,一度金色的光芒穿过云霄,直至那个四班的班牌,嵌上了无与伦比的颜色,闪着金光,“四班”那么耀眼……
 
  带着眷恋,带着亲切,一起再去看看那些年四班的花繁叶锦吧。
 

    初一:王欣睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于感悟的作文:那些年的花繁叶锦_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved