欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于奋斗的作文 > [PK赛]关于奋斗的作文:黎明前的黑暗_700字

[PK赛]关于奋斗的作文:黎明前的黑暗_700字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。——题记
 
  没有今天的发芽,明天的开花,是结不出果的。
 
  没有今天的待哺,明天的试飞,是触不到天的。
 
  没有今天的磨练,明天的奋斗,是长不成人的。
 
  翻开淡蓝色的日记,稚嫩的笔迹是重回的记忆,记录下我成长的疑问。
 
  妈妈说:“今天的每一分努力都奠定了未来的成功。”可是妈妈,成功在哪里?我看不到。
 
  妈妈说:“只要多一点勤奋,你就向梦想多迈近了一步。”可是妈妈,梦想实现了吗?我不清楚。
 
  妈妈还说:“认真做好每一件事,障碍会越来越少。”可是妈妈,挫折消失了吗?我不明白。
 
  妈妈,既然成功依旧飘渺如烟,既然梦想依旧遥不可及,既然障碍依旧不减反增,那我为什么要奋斗呢?
 
  岁月如梦,转瞬即逝。我已不再是那个小女孩儿了。现在,我已经略懂哪些话的意味。
 
  成长就是一望无际的大沙漠,我们是穿越沙漠的旅行者。顶着白天的烈日,忍着夜晚的寒冷,我们向前迈着艰难却坚定的步伐。一路上,会有人渴死,饿死,累死;会有人经不住打击而停下前进的脚步。但总会有那一刻不停的奋斗的人,会走出沙漠,会成功,他是胜者,也是王者。
 
  成功前需要奋斗,就像黎明前的黑暗。
 
  如果你连奋斗的勇气都没有,那你还有什么梦想可言?
 
  奋斗是一个漫长的过程,是一个残酷的过程,是一个看不见光明的过程。但没有人不经过奋斗就会成功的。
 
  成长,是一次绝对公平的奋斗,因为没有人可以弄虚作假。只要奋斗,就会有所收获,只不过是多和少的区别。
 
  不要让泪水白白的流下,不要让泪水白白的挥洒。坚持一下,再坚持一下。努力奋斗,或许,这一刻是山重水复,下一刻就是柳暗花明。
 
  因为,今天很残酷,明天更残酷,但后天很美好啊!
 
  可惜,大多人,却死在了明天的晚上。
 
  你是否能看到黎明,那就要看你是否挺过了黎明前的黑暗,你是否奋斗。

    初二:马佳佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于奋斗的作文:黎明前的黑暗_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved