欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于奋斗的作文 > [PK赛]关于奋斗的作文:做最好的自己_800字

[PK赛]关于奋斗的作文:做最好的自己_800字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  生命是一个过程,生是开端,死是结局。而青春,恰恰是那个模糊了起点,又望不到终点的尴尬路口。然而,倔强的青春不甘于平庸,不甘于琐碎,高傲而孤寂的灵魂蠢蠢欲动。匆忙的脚步,内心的煎熬,只为坚持一个梦想——做最好的自己,使生命有存在的价值。
 
  常常在夜阑人静时伫立窗前,默默地问自己:为什么而活着?为什么像他人一样重复着机械而又枯燥的生活,使自己心力交瘁?想寻找一个理由慰藉疲惫的心灵,作为支撑自己继续走下去的支柱,却始终未果。我不知道有多少个年轻的生命也在夜幕下彷徨,有多少颗坚强的心在此刻和我一起颤抖。我们都是迷了路的孩子,拥有着无处安放的青春、无法释怀的梦想,却找不到归途。迷茫的站在原地,不知道走向哪里。纵然身边阳光普照,也感受不到一点儿生活的温情。
 
  一个月后,我将步入初三的殿堂;一年后,我将怀揣炽热的心参加中考。这便是成长,这便是现实,有一点残酷,有一点期待。是继续这平凡的生活,还是去追逐我不平凡的梦?
 
  随着岁月的更迭,渐渐懂得,我们皆是这宇宙中微小的存在。若干年后,离开人世,连生活痕迹都将被时光渐渐腐蚀。那么,如何证明我们曾于这盈满悲欢的世间走过一遭呢?
 
  于是,害怕生命无迹可寻的我们,渴望实现一个:不以生为始,不以死为终的完美生命。梦想终于冲破黑暗,在阳光下萌芽。即便生活残酷,但为了那一丝的期待,我也尝试着去平衡梦想与现实。初三是我也是所有莘莘学子必须勇敢面对,艰苦奋斗的重要一年。为了不给生命留下遗憾,为青春添彩,我们要去奋斗、去拼搏、去挥洒汗水。在青春这一流年时光,竭力诠释奋斗的真谛。
 
  没有人永远年轻,却总有人年轻着。我们无力抗拒岁月蹉跎,更不忍青春怎来怎散的潦草收场。于是,勇敢的我们,努力做最好的自己,选择奋斗,选择风雨兼程。
 

    内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市第一中学初二十二班初二:付姗姗

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于奋斗的作文:做最好的自己_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved