欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 父亲_500字

父亲_500字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果说母爱是姑姑的溪流,那父爱就是巍峨的高山。父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱默默无闻,寓于无形之中。

  父亲用他那有力的手臂,为我们撑起了整片天空;父亲用他那特有的语言,向我们表达着深深的爱意;父亲用他那默默的行动,阐述着父爱的伟大。

  父亲是坚强的象征,是勇敢的象征。他顶天立地,双手托起天,双脚踩住地,而我们就是在那片蓝天下,大地上自由飞翔的小鸟。

  直到有一天,父亲的双臂渐渐无力了;他的双腿渐渐发抖了;他的身体渐渐弯曲了。而此时,我们想的却是挣脱父亲的庇荫,独自一人飞向蓝天,飞向遥远。终于有一天,我们遇到意想不到的困难,直到这时才想起,我们还有一个父亲。

  可是,我们还要继续让父亲撑起天吗?还要继续让父亲为我们而担心吗?我们还忍心让父亲的一生都这么劳累吗?

  不!

  小时候,父亲是我们的守护神。长大了,我们也要守护这个用生命爱我们的人。

  送去一缕清风,让它吹去父亲的汗珠;送去一场春雨,让它滋润父亲的心田;伸出一只手,让它挽着父亲走在夕阳西下的山间小路上。

  “一生要强的爸爸啊,你还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大了……但是,不论我们是否真的长大,父亲永远是我们心中的那座高山,只是青黑色的面容变得温和了,我们终于明白了他诠释已久的父爱。

  泪落了,爱明了。

 

    初一:倚窗听雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved