欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 墨点情缘_900字

墨点情缘_900字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  墨点情缘

  那是一次语文测验,我的笔突然不出墨水了,考试还只剩10分钟就结束了,可我的作文还没有写完。这可怎么办呢?我气得用力把笔一甩,在草稿纸上使劲一划,正要诅咒这该死的笔。嘿,有墨了!我十分高兴,顿时文思泉涌,在考试结束之前终于把作文写好了。

  写完了作文,我一抬头,不经意间发现前排的杨帅新买的白裤子上有我刚才撒下的墨水,像是雪地中陡然凸现的一滩黑色的污泥一般,格外抢眼。而他却浑然不知。一件漂亮的衣服就被我这样地毁了。我十分惶恐、内疚。

  考试结束后要不要告诉他呢?要是告诉他了,他会不会生气,不和我好了?不告诉他,我自己心里却又挺难受,到底该怎么办呢?我心里十分矛盾。

  考试结束之后的一段时间里,这个问题一直困扰着我,心里总是七上八下的,连老师在讲什么,我一句也没听进去。

  放学时,杨帅仍像往常一样,蹦蹦跳跳地跑来,喊我一起回家。我和杨帅都住一个小区,平常都是形影不离的好朋友。

  记得以前杨帅到我家去玩,我一个人在家,我妈妈因为有事要回我的老家一趟,第二天才能回来。我正为我没有着落的晚饭而着急。他知道情况后对我说:“没啥好着急的,我和你一起来做饭吃,不过我是要混饭吃的哦!”说完还调皮的笑了笑。我紧缩的眉头也舒展了起来,说:“好!只要你帮我煮饭,我乐意让你混饭吃。”我和杨帅经过了一个小时的努力终于把饭菜做好了,他也在我家吃了我们做的那黑乎乎的饭和不知什么味的菜。后来听说他的妈妈为此还骂了他一顿,说他竟不知道请同学到家里来吃饭,真是越大越蠢了。

  杨帅看见我闷闷不乐,好像有心事,以为我今天没有考好,就一个劲地安慰我,我心里更加难过。终于,我下定决心,鼓起勇气把今天的这件事情告诉了他。我低着头,说:“我……我……,对不起!我把你的新裤子弄脏了”我边说边指指他新裤子上的那几点墨迹。

  “我还认为是什么事呢!原来就这点小事啊!回去洗洗就是了,要是洗不干净就当添彩了。我才不会为此生朋友的气呢!”他笑笑说。

  杨帅真大气,让我的顾虑烟消云散了。我应该向他学习。

  墨点事件,更加深了我对他的了解。从那以后,我和杨帅形影不离,像是穿了连裆裤似的,友谊越来越深。

  感谢那几滴墨水,要不是因为它,我还不能找到这样的好朋友呢!

 

    初一:蝶变2013

不够精彩?再来一篇
我要点评:墨点情缘_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved