欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]暑假新体验_900字

[2013暑期征文]暑假新体验_900字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  我是一个农村孩子,地地道道的农村孩子。

  我们这里没有大都市的车水马龙、行人如蚁,却有农村特有的田园风光,新鲜空气;没有大都市的热闹繁华、灯红酒绿,却有农村淳朴的风气,依山傍水;没有大都市夜晚的喧哗,却有夏日夜晚独特的气息;没有大都市如雨后春笋般拔地而起的高楼大厦,却有迷人的大自然的风光;没有……

  离村不远有我家的一所园子。园中种满了各种各样的树,有核桃树、枣树、梨树、桃树、苹果树、桑葚树……

  阳春三月,正是梨花盛开的季节。粉白色花朵簇开挂满枝桠,微风吹来,缕缕香气飘散开来,好似要将整个园子都包裹起来。这个时节,梨子早已成熟了。金灿灿、黄澄澄,挂满枝头,个个饱满,让人一看见就忍不住想扑上去咬一口。

  我和妈妈背着竹篮在一个风和日丽的下午进园子采摘。园中虽说种了各种果树,却依然阻挡不了杂草们疯狂生长的脚步,所以这里自然而然的也就成了蚊子们的天地,它们在这里叫嚣着,猖狂着,肆无忌惮。我们一进到园中就受到了它们热情地“招待”。虽说来之前早已经做好了万全准备,奈何它们的热情太高涨了,导致我最终还是被它们咬了好几个包。

  采摘开始了!

  俗话说:看起来容易做起来难。确实,因为没有掌握窍门,所以没过多久我的手指就有点酸了,一碰还伴有阵阵轻微的疼痛。我看着还有那么多待摘的梨,忽然间就有了望而生畏的感觉。就好比平时写作业,一看作业那么多,心中就会发怵,就会想要退缩,想要放弃。抬头间,猛然看到母亲还在不停地采摘,脸上的汗珠慢慢地往下滑落,渐渐地,汗珠变得越来越大,越来越圆,直到再也承受不起它的重量,“啪”的一声掉在地上,也重重地掉在我的心间,让我的心湖泛起层层的涟漪。

  哦!我的母亲!她的身影已有些微的佝偻。

  我在心中暗暗下了决心!

  望着母亲的背影,我咬牙坚持,渐渐地,也掌握了一些技巧。不但伤不到手,而且采摘速度也快了不少。最终我还是坚持下来了。虽然过程很累,也很辛苦,但结局却是好的:我收获了一大筐的梨子。咬一口,汁水四溢,吃在嘴里,却甜在心里!

  母亲和我坐在地头歇息,我看着筐中的梨子,心中好不激动!一阵微风吹来,田间的树枝摇晃着自己的腰肢,手舞足蹈地,好似也在庆祝我的胜利。

  我勾起一抹微笑,在心中再次坚定了我的决心!

 

    山东潍坊潍城区山东省潍坊第七中学高二:陈学美

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]暑假新体验_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved