欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]捕鸡行动_600字

[2013暑期征文]捕鸡行动_600字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  捕鸡行动

  “叽叽叽”的声音钻进了我的耳朵,哦,原来是小鸡们调皮地跑出了鸡笼。我嘴角上扬,准备施展我“蓄谋已久”的“捕鸡行动”。

  第一招——“藏龙卧虎大潜伏”!我躲在一个草丛后面,看着小鸡们。只见小鸡们有的单脚站立在地上,闭着眼睛,仿佛随时准备逃跑;有的趴在石块上,沐浴着柔和的阳光;有的干脆一屁股坐在地上,毫无防备地就睡着了。我用如雪花落地般的脚步悄悄绕到石块上的小鸡后面,往前一扑,谁知小鸡反应十分敏捷,以迅雷不及掩耳之势跑开了,而我则与“大地母亲”来了一个结结实实的“拥抱”。

  我火冒三丈。此计不成,又生一计。第二招——“机灵敏捷智取法”!我用了一个十分简单却又百发百中的方法。一个草篮倒扣,后面立在地上,前面用木棒支起,篮子下放了些小鸡爱吃的东西。小鸡果然跑进了草篮,开始吃食物。可是我正在玩呢,哪管得着捉小鸡,等我反应过来时,小鸡们已经跑得无影无踪了。

  第二招又失败了。我毫不气馁,第三招——“疯狂追杀必胜计”!我把脚在地上摩擦了几下,以刘翔百米冲刺的速度跑向小鸡,经过我的一阵“围追堵截”,小鸡们都被逼到了墙角,见无处可逃,便只好“束手就擒”、“坐以待毙”。

  看着它们楚楚可怜的眼神和那似乎在颤抖的身子,我的心顿时软了下来,把它们放了。“叽叽叽”它们又开始叫了,好像在感谢我哟!

 

    六年级:李思佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]捕鸡行动_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved