欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感悟的作文 > [PK赛]关于感悟的作文:转角或许就是幸福_700字

[PK赛]关于感悟的作文:转角或许就是幸福_700字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  什么才是幸福?这个问题不知谁能告诉我答案。是不是在人生路上一直顺利地走下去就是一种幸福?不,不是!没有磨难的人生是不完美的;是不是整日的玩,没有任何的烦恼困扰着自己?不,不是!以为整日游手好闲,不去劳作,不去想任何事情就没有烦恼就是幸福?不,不是!这只是一些懒人的自欺欺人,这样只会毁了自己。
 
  幸福是多个方面的,可以从很小的事中体会到幸福,也可以从一些困境中体会到幸福。
 
  就像那个试验一样:美国康奈尔大学的威克教授做过一个试验,把几只蜜蜂放进一个平放的瓶中,瓶底向光;蜜蜂向着光亮不断碰壁,最后停在光亮的一面,奄奄一息;然后在瓶子里换上几只苍蝇,不到几分钟,所有苍蝇都飞出去了。原因是它们多方尝试——向上、向下、向光、背光,一方不通,立即改变方向,虽然免不了多次碰壁,但最终总会飞向瓶颈,成功脱身。凡事都要多多尝试,或许同一个问题,换一种方式,换一种思维就可以解决。试验中的蜜蜂是可悲的,因为它们只知道向着光亮的方向飞去是死脑筋,浑不知出口就在上方而苍蝇是幸运的,因为它换了一种思维方式,所以飞了出来,不会在那瓶子中奄奄一息的等待死亡。所以幸与不幸就在你思考和决定的那一瞬间,要记得多去思考,去尝试。
 
  幸福亦是源自多方面的。亲情中的幸福是一家团圆,和睦相处;爱情中的幸福是两个人相偎相依,互相扶持,不离不弃;友情中的幸福是和朋友打打闹闹但是不论闹得多厉害、吵得多厉害,帮你的最终还是她。人生得一知己,死而无憾便是一种幸福。
 
  说到底,幸和不幸还是要看心态如何。若你一味的消沉、颓废下去,任谁也不能让你感到幸福。
 
  幸福是一种心态,是一种知足,贪得无厌的人是永远不会感到幸福的。
 
  换一种思维方式也许就能看到幸福,或许幸福会在下一个转角处等着你……

    初三:李博

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于感悟的作文:转角或许就是幸福_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved