欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]快乐暑假——比赛进行时_1200字

[2013暑期征文]快乐暑假——比赛进行时_1200字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年暑假,我参加了培训中心组织的比赛。你可能会问,比赛有什么快乐的呀?别急,接着往下看。

  比赛前一天晚上,我激动地睡不着觉。明天会不会有“高手现世”?我一共报了四个项目,分别是:象棋、五子棋、百科知识竞赛和成语接龙。真令人期待啊!

  比赛的时候终于到了。我紧张地走进了比赛教室。第一场比象棋,比赛已经开始了。因为还没轮到,许多选手就坐在旁边等待。等待的时候多闷啊,可我周围的人一点都不闷。有的睡觉,有的看漫画,还有的玩手机。不过这都不算什么,最强的是——玩平板电脑!!这真是“天外有天,人外有人”啊!

  轮到我上场了。我紧张地走向了棋局。对手年龄不大,我们“商讨”了先后手后,就开始了比赛。我先走,我选择了最有攻击性的中炮局,本以为他会上马防守,结果他却诡异地进了一步兵,这是什么情况?于是我放弃了之前的防守准备,转为了“全攻性阵形”。我努力地攻击着,他也努力地走着诡异的招数。终于,在我走完第六着时,局面已成“绝杀”之势。当我正以为他会反应过来自救时,他却找空吃了我的车,并一脸看不起地对我说:“这么大还白丢一个车,真差劲!”话是这么说,可……我要赢了啊!可他还是不屑地说:“赢了算什么?”天哪,这位大哥一定是昨晚练疯了,赢棋……算什么?我就这样轻松地拿下了第一局。

  接下来的第二、第三局都较为轻松地拿下了。在第四局时,我也像晕了似地接连丢子,不过后来又追了回来。最坑的是,有整整两次的绝杀机会都被我错过了!但我依然有优势,并走出了抽杀之局。下面的事情令我倍感奇葩:本应弃小保大的形势,被走成了——赢小损大。就这样,我步入了十二强。

  进了十二强,我遇见了真正的高手,步步相扣,条理紧密。我费尽全力,才在不占优势的情况下言和收棋。第二局,我实在没有精神,之前发生在别人身上的事也降临在我的身上:我被八步成杀,输掉了这局。

  和对手“大侠”似的握握手,我就去参加了五子棋。去了那里,老师却说过了点。唉,没办法,只好退赛了。

  下午,我参加了百科知识竞赛。题目可真是难,我半猜半做地完成了试题。可就这样,我还进了前三强。这是怎么回事呢?不管了,等着明天的比赛吧。

  第二天,我参加了的最后一项比赛——成语接龙。我刚一到,比赛就开始了。老师报下成语,同学们立马开动脑筋,接下老师的成语。随着一轮轮的比赛,给予的思考时间也越来越少。于是,我和身边的同学组成“联盟。我们互相提醒,尽量让下人人接得简单。可就这样,我们还是集体败在了以“阔”字开头的成语上。没办法,为了利用时间,我凑巧似地参加了同时间的朗诵比赛。没想到,我还变成了匹“黑马”,在比赛过程中过关斩将,进入了五强!

  这几场比赛,让我获得了丰厚的奖励:一支笔、两个鼠标垫、还有两百元的代金券!更让我明白了一个道理:有时候,许多事情都不会按你的想法来,反而是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”

  你说,这难道不快乐吗?

 

    五年级:丁稼宇

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[2013暑期征文]快乐暑假——比赛进行时_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 2013 的作文
关于 暑期 的作文
关于 征文 的作文
关于 快乐 的作文
关于 暑假 的作文
关于 比赛 的作文
关于 进行时 的作文
关于 五年级 的作文
关于 叙事作文 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved