欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 说明文 > 幸福在哪里_1500字

幸福在哪里_1500字

2013-08-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  总有一些人,他们看上去整天都很开心,嘻嘻哈哈的,没有烦恼,像个小孩,他们会说玩是我最大的乐趣,我很喜欢玩,我什么都会玩人多的时候他们脸上总挂着笑容,好多人都会羡慕他们,然而这其实是他们最悲哀的地方,他们不想让别人看到自己难过的一面,更没有能力一个人独处,因为当夜深人静的时候,他不知道一个人会发生什么事,坐在窗前冥想走过的点滴

  没有人读的懂他们,想着想着貌似快乐的他们就会黯然流下一脸的悲伤,然后自己对自己说:其实也没什么,命运吧!所以他们就整天逼自己笑,以此来逃避那些常人所不能不承受的痛苦!

  他们貌似很坚强,因为在别人看来,他们什么事都能微笑着去面对,但事实上他们长着世界上最脆弱的心灵,只是长期的伪装使得别人很难发现他们内心深处的创伤。他们其实非常孤独,虽然看到他们时都是在跟一群人谈天说地,那是因为他们实在不能承受一个人时的折磨!

  他们只想简简单单、快快乐乐的活着,期待并且相信每个人给的笑容都是真心的,希望身边的人都是真正的喜欢自己。即使别人小小的意见,也会另他们难过好久,他们真的真的很介意,介意自己不被人喜欢。因为,他们总是为别人想的很多,对别人总是比对自己好;把能对喜欢的人好当做幸福,喜欢别人比喜欢自己多。

  他们总是那样,前一秒还伤心的流着泪,后一秒出现在朋友面前的时候,已经满脸溢着灿烂的笑容。有人说他们是向日葵,是的,他们在意的人就像是太阳,在面对太阳的时候永远是明艳的花瓣,而太阳照不到的背面,那悲伤藏得那么好,不愿被看见。

  他们向往放纵自由的生活,却必须为了谁很努力的朝另外的一个方向活着,很累很累,却仍是心甘情愿。离自己的梦境越来越来远,不得不面对从未想过的争夺和复杂,恐慌、不知所措。只有面对最依赖的人时,才会卸下盔甲,委屈的流下眼泪,感情得以小小宣泄后,偷偷抹掉眼泪,像个犯了错的孩子,无辜地向你认错,保证下次不这样了。其实他们真的不知道自己错在哪里。只知道你的不开心是因为多了一个他。他们害怕被遗弃。他们更害怕发现对于这个世界而言,他们是多余的。

  他们心里,笑就是开心,哭就是难过,接近就是喜欢,远离就是讨厌。但其实不是,他们明白了,心好伤,眼泪就没忍住。哭过之后,笑笑得擦干眼泪,说,没关系,我可以做的很好的。

  他们好像无所不能,好像总是不会有烦恼,好像什么问题都能轻而易举的解决,总是喜欢喜欢出现在流泪的人面前,笑嘻嘻的逗着笑。而面对自己的问题,他们却茫然无措,面对自己的悲伤,他们只会躲在人们看不见的角落里慢慢由伤口越裂越大。

  他们其实非常单纯,甚至你曾经无心给的他一个微笑他也会一辈子记得你的好,因此他们的世界观其实也很简单,他们很容易受蛊惑,请不要轻易的伤害他们的感情,因为一旦伤害了,那就将永远弥补不回来!如果你身边有这种人请你给予他(她)那怕是凤毛麟角的那点关怀,让他(她)知道这个世界没有抛弃他们。

  真的,他们已经再也受不起一点点的伤了。

  伤害他们这样的纯粹易碎的心,难道你不会跟着一起心纠结到快要窒息吗?

  倘若有这么一天,你,真的,只是一不小心,闯入他们内心深处,看到了以前没看到的,感觉到了他们的感觉,你心里一定会难过的。

  可惜,一切都来不及了。

  是你,无意间,亲手掐灭他们原本就不温暖的心里仅存的那一点点希望的星火。

  他们真的彻底把自己封闭起来。

  他们选择沉默。选择一个人。

  选择对这个把他们遗忘的世间不给与任何喜或是悲。

  毕竟,对于他们而言,感情,是多么奢侈的东西。

  那些无知的人,请不要再拿故作的幸福用作炫耀的资本。因为他们宁愿自己痛也不会让别人受伤。

  他们要的只是一个微笑。一句关心的话。

  仅此而已。

  其实总是笑的人,真的很需要人疼

 

    高二:朴语沁

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福在哪里_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved