欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 一个初中状元的心语_700字

一个初中状元的心语_700字

2013-08-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  三年,那转瞬即逝的时光,那擦肩而过的时光。这是一段美好的时光,它带给我的是一个个美好的记忆,像一首苦乐交加的乐曲,在我心底演奏,回荡……回味时,一种无法言语的滋味便在心头荡漾,泛起一片涟漪。三年来,我努力过,奋斗过,也许我不够努力,也许我不够勤奋,但我不后悔,也没有一点失落,没有一丝遗憾。因为,至少我还学到了很多,感受了很多那不仅仅是做人之道,更让我铭记于心的是一份份真挚的情感。过去的就让它过去,不去想。想了又有什么用呢?改变它?不可能的。那些不愉快,那曾经的败笔,那过去的一切的一切都是曾经,都只是曾经。转过头来看前方,路还远,未来依旧在那里闪着耀眼的光,等着我们奔去,向着希望,向着光……

  那曾经的耻辱,曾经的失误,全部都是空的,因为它过去了,它也只能代表过去,它对于现在或将来而言是毫无价值毫无意义的。也许把它刻在心上能让我们激昂斗志,但那给我们更多的是负担,是负罪感,是复仇心。丢掉它,阳光依然灿烂,我们还是我们,年轻,向上……

  未来的路到底怎样?谁也不知道,但无论是怎样,我们都要向它奔去,既然无法逃避,何不痛快的面对?淋漓地挥洒汗水,来滋润脚下的土地,来浇灌路边的花。我想这汗水里会夹杂着泪水,但那不是懦夫的泪,而是感动的泪,兴奋的泪,也许还有悔恨的泪,男儿哭吧哭吧不是罪,何必把感情掩藏在心底,让它折磨着我们的心?眼泪是另一种表达,等同于呼啸,等同于呐喊……

  转头瞥见窗边五朵金花开得正好,那样灿烂,那样艳美,我把这花藏在心底,愿未来的路开满鲜花!

  “阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”

 

    高一:谢政璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个初中状元的心语_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved