欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 尊重历史_600字

尊重历史_600字

2013-08-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  2004年6月6日,“诺曼底登陆”纪念活动如期在法国举行。60年前的这一天,诺曼底登陆成为二战的一个重要的转折点,这次军事行动成为世界诶战争史上的“奇迹”。60年后,还是在诺曼底,当年那个战火纷飞的地方,上演了另一出令人难忘的好戏。应希拉克总统的邀请,当日盟国元首纷纷来此参加庆典活动。然而,让人意想不到的是,德国总理施罗德也在邀请之列。一个曾经犯下滔天罪行的国家竟然也来纪念“二战”!

  毫无疑问,施罗德总理的法国之行是世人关注的焦点,施罗德成为二战后首次被邀请参加二战纪念活动的德国总理。法国人民的行为告诉我们:他们不仅真正原谅了曾经给他们带来灾难的德国,把德国看成了自己的朋友,而且呼吁更多的国家原谅德国。显然,这种目的已经达到了,世界人民原谅了德国,德国人民重新赢得世界人民的尊重。

  看到德国,我想起了二战中另一个轴心国——日本。

  同样是罪大恶极的战争策源地,同样给世界带来灾难,不同的是他们对历史的态度。当德国总理在犹太人的坟墓前表示忏悔和歉意,并向世人下跪时,我看到那位总理伟大的人格;而且日本首相不顾世人反对,冥顽不化的去参拜供有战争罪犯牌位的靖国神社时,从他们虔诚的神情里,我看到了什么是无耻。亚洲各国人民(包括日本人民在内)一致声讨日本政府这种妄图篡改历史的卑劣行为。他们还通过篡改历史教科书来宣扬他们的缪论,否认历史,简直是狼子野心,人神共愤!尽管日本是世界强国,但一个不敢直视历史的民族永远要被人唾弃的!

 

    初三:安安0

不够精彩?再来一篇
我要点评:尊重历史_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved