欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 梦中的流年_2000字

梦中的流年_2000字

2013-08-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  -START-梦起

  严小薇又在讲她的暑假计划了。什么马尔代夫,什么豪华旅馆……

  真烦!

  “嘿!嘿!可乐你听我说没?在沙滩享受日光浴和高级冷饮该有多爽啊!”她温柔的眼睛里闪过一丝希望还有兴奋。

  她似乎总是这样。不经意地炫耀自己。她也总是以自己为中心,把自己当太阳,把我当地球。我只能不断地围着她转,好像这是使命,这是天经地义的似的。直到把我自己转地都眩晕了,才发现自己也需要被爱。我第一次这样生气。我凭什么要这样总是围着她转?就凭她有钱,又长得漂亮吗?本来与她携着的手、挎着的胳膊分开了,我独自走到教室内,留她一人发呆。我看着她狐疑的眼神,心里有一点点的酸涩。

  <一>矛盾

  “可乐,可乐……你听我……”活动课,她像往常一样主动找我聊天。我却笑着拉了李塔拉的手去买冰水。她又愣了。李塔拉是曾经我们共同孤立的女生。她说李塔拉性格古怪孤僻,不但不懂“爱三”,还不懂许嵩、徐良。可是今天我已经很明显得表现出了意气用事。我管她什么!

  可是,和李塔拉毕竟是真的没有共同语言。我们一直沉默着,一人拿着一瓶冰水在操场转圈。我看到严小薇一个人落寞地坐在校园的石凳上,无精打采,孤独无助。本来应该有复仇快感的我竟然有些心痛。我不再看她。

  “你……和小薇……”李塔拉终于开口了,打破了沉寂。可是我不想说,那毕竟是我和严小薇两个人的事情,不想让外人掺和。于是,继续沉默。

  熬过了这节课,我回教室后看到桌子上有封信。

  可乐:

  很迷茫你为什么对我这么冷漠,我记忆中的你是友好的,善良的,是可以包容我一切的。我想,你是否是误会了什么呢?我希望一切矛盾都能烟消云散,我们还像以前一样,分享彼此,倾诉彼此。好么?

  小薇

  切。冷哼一声。倾诉彼此?是你倾诉我倾听吧!我恨恨地把信揉成一团,把她那漂亮的小楷彻底毁掉。我故意去看她的表情,让自己显得很不在乎,很冰冷。她的大眼睛闪着脆弱受伤的泪光。之后,咬着嘴唇,不再看我。

  我的心不知怎的,有些微痛。呵,和我一起度过1年多时光的朋友就此断绝来往吧。我意识到我在任性,我在耍着幼稚的小脾气。这些小脾气甚至比严小薇的小脾气要幼稚得多。心里对自己有几分不屑。

  <二>蜕变

  第二天也终于到来了。

  严小薇依旧不动声色地在座位上画着可爱的萝莉。她的画很棒,获过很多奖。我曾经在她旁边看她细心地一笔笔勾描,我只是静静地看,她只是静静地画,谁也不说话。我们享受着彼此的安静。可是,我不会再在她旁边无休止而理所当然地当地球了。我相信她一定会找到一个新的地球围着她。

  果然。她不再优雅地抿着唇,而是走到同样漂亮有钱的秦雪儿身边让她提建议。她俩聊得很开心,比我们在一起时要开心多了,真不知道是她转变太快还是我太闷骚。

  呵,一个新的地球。可怜又可悲。

  慢慢地,一个学期过去了。在黑色初三即将到来的时候,我发现她变了,变得我都不认识了。

  她不再喜欢温柔而小声地低吟,而是粗鲁而大声地喊叫。

  她不再喜欢穿纯洁朴素的棉布白裙,而是超短的牛仔热裤。

  她不再名列前茅,从第一名到第三名再到第十名,现在连前二十甚至前二十五都难说。

  她不再喜欢听安静抒情的音乐和轻松纯净的轻音乐、纯音乐,而是很疯狂的摇滚乐。

  她不再永远都素面朝天,而是开始抹抢眼的指甲油,用美瞳,贴双眼皮,涂眼影……

  她彻底变了。我的严小薇,可爱优秀的严小薇,纯洁优雅的严小薇,被那个貌似和她有很多贵族共同语言的地球彻底带坏了。

  我的泪,不知怎的,涌出……

  <三>激化

  当班里流传着严小薇有个帅气的男朋友时,我的怒火把我的理智全部燃烧。在那个她旷课的下午放学后,我不能克制地冲出校门,一把拦住了穿着不庄重、塞着白色耳机、烫着梨花头、化着浓妆的严小薇,还有一旁和她挽着手、很亲密的敞着校服、染着黄发、叼着烟的帅气男生。

  “干什么?!我认识你吗?!快给我滚开!”她见到我的反应十分愤怒,漂亮的脸蛋有些发红。

  “你今天没上课,你看看你现在的样子!曾经的你有多优秀你知道吗?!现在已经马上初三了你知道吗?!你想让这个人把你的前途全毁了吗!”

  “你管我!真正毁我前途的人是你,你知道吗?!你有什么资格冲我大呼小叫的!我就是要这样给你看!让你知道离开我的后果!”她拉着本校的男生跑开了。

  我们的关系进一步恶化了。

  后来……她被劝退了。正是初三下学期,离中考还有2个月。

  她那高雅的妈妈边哭边拉着依然很漂亮的她走了。我们再没见过。我也不知道她去了哪里……过得怎么样……

  ……

  -END-梦醒

  “可乐……可乐……你怎么睡着了呢……起来了啦~”安妮的声音。

  我迷迷糊糊地睁开眼睛,才发现原来一切是梦,是关于我初中年华真实的梦。我随安妮离开了图书馆,去了属于我们的班级高二(6)班。

  我不知道我亲爱的严小薇现在在哪里生活,希望她过得像我一样快乐。

  -完结-

 

    初三:申萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦中的流年_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved