欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 年少_3000字

年少_3000字

2013-08-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  -START-相遇·邂逅

  背着新买的LVBelflower白色斜挎包走到别墅前,发现一个像从动漫里走出来的阳光少年在门口徘徊。一旁是一个年轻时髦的女士和一辆贵族车。

  她看见我,微微笑笑,温柔地拍拍我的肩,自言自语着:“长这么高了,这么漂亮,可真像你妈妈。”我也笑笑表示回应,抬起下巴骄傲地用戴着LVLoveLetters的手链拿钥匙开门。心里暗暗地想:这就是妈妈所说的客人么连同那个少年?

  她和酷酷地少年进入别墅后才缓缓开口介绍自己:“可儿,我是你妈妈的同学,你小的时候见过你。时隔几年,我带着暮然从英国回来,你都这么大了!上初几了?暮然,还没过来跟妹妹问好呢!”女人叫着阳光少年。

  他走过来,那样沉稳安静,笑容温暖阳光,方才酷酷地感觉荡然无存,只有满心的温柔。洁白的牙齿被阳光照得发亮,咖啡色的瞳孔也是那样清新。他浑身上下透着一种干净、明亮的气息。白色非主流的T恤,浅蓝色的锥形牛仔裤,一双白色和黑色交织的帆布鞋。

  “Hello,可儿妹妹,快叫哥哥啊。”声音是如此的感性。

  我有些陶醉。但还是十分有贵族优雅气质地叫了声“哥哥”。

  他又笑了,不,他一直都是笑着的。他用手拍拍我的头。哦不,他比我高好多,一定是有1米75以上了。(我才1米65而已……)

  我回头看看女人,“我马上上初三了。”

  “哈哈,我今年可是在你们学校高中部上高二了哟!”他又温柔地摸摸我的头,“初三,要加油啊!也要加油长个哦!”

  妈妈回来了,带着一堆进口的黑咖啡。她把我和这位哥哥赶到一边玩,自己则让女仆莎尔煮了一大壶的咖啡,坐在芝华仕沙发上和女人聊起来。

  这便是我和他的邂逅。

  <一>相识·友好

  他说他要在我家住一段日子。我是很开心,妈妈也没意见,反正别墅这么大又不是不够住,况且女人是妈妈的朋友。

  第二天,我第一次没坐劳斯莱斯的专车,而是坐着他为我安了后座的变速上学。

  “唉,为了伱个丫头,安了后座的我亲爱的变速整个气质都变了。珍惜啊!这个后座是为了你,而且只为你哦!”我心里一阵温暖。多少追我的男孩都没有说过这么让我心动的话。我想,我会好好珍惜这个哥哥。

  到了学校,我和闺蜜朱婷挽着胳膊去班里。

  她侃我:“哎,大小姐为什么没坐专车而坐一个美少年的自行车呢?”我骄傲一笑,甩下一句“他是我哥”便离开了。

  每个课间,虽然高中部只有7分钟,他还是会来初三(9)班来找我聊天,有时会给我捎一杯楼下超市25块一杯的奶茶。我每次都骄傲地接过并微笑着叫声哥哥。他笑笑,便急忙跑向了高中部——伴着高中部上课的铃声。

  他的帅气、温和、清新也吸引了不少我们班的女孩,可是他总是对她们冷若冰霜,看都不看一眼,对我却温暖备至,眼神里透出了某种温和。

  我深深地陶醉在被他保护的安全感和幸福感中。

  他为我打了无数场架,不惜失了他贵族少爷的身份,也不惜弄得他身上总有一道道的伤痕。女人若问起,他就笑嘻嘻地说“骑车哪有不摔不撞的”。每一次我都偷偷地替他擦药,我忍不住心疼地落泪,他却忍着痛强笑着为我擦泪,“不哭,再哭校花就不美了。”

  我们就这样友好着,开心着。

  <二>相恋·唯美

  那天,我穿了一条白色碎花露肩公主裙,是小姨从法国送过来的。让发型师给我做了一个小复古风的韩式非主流发型,让我的长卷发自然散着,简单又可爱。然后穿了一双粉红色的达芙妮扭结蝴蝶结绑带复古松糕厚底鞋,戴上了LVGambleRainbow长项链以及手链。自恋地想,我真的像个公主。

  他打着哈欠下楼看见我美丽安静地站在那儿,愣住了。

  “不就是带你去看电影+听音乐会+吃西餐么,至于打扮成这样?不过,还挺好看哦……”我抬头看看他,他的脸居然有点红。

  “好了啦哥哥,虽然是我们的专场,但也不要太晚啊。”

  他温和地点点头,便去换衣室了。

  过了一会,他重新走出来,哇,真是帅气!淡蓝色的长款T恤上有几颗桃心,白色的牛仔裤,一双淡蓝色和红色交织的帆布鞋。轻松随性地打扮,让他更加的阳光帅气,也更加突显他那独特的贵族优雅气质。他,真像王子哦。

  我拉上他就走了,依然是坐他昨天擦了好几遍的变速。我们唱着歌,开心极了。不自觉间,我已经搂住他的腰,把头轻轻靠在他的背上,一种安全感和幸福感扑面而来。仿佛整个世界都变美了,阳光好像为我们而更加的灿烂,天空好像也为我们而更加的湛蓝,你看,还有几只有着漂亮尾巴的鸟飞过去了呢,它也是问我们么?啊,我们才是世界的主宰!

  中间的过程当然是非常的美好,可是在吃西餐时的那个小片段让我无法忘怀。

  他居然点了两杯红酒,我隐约感觉到这次西餐一定有着某种特殊的意义吧。

  果然。吃了牛排以后,我刚想站起来说AA制付款去吧,他就一把拉住我,我愣了一下,便躲开他的手,小声地说:“你干嘛!”

  “我可以说我一直恋着你么?”……

  我的心猛得停了一下。呵呵,哥哥啊,你不知道,我们一直在相恋啊!

  可我却张口说:“呵呵,你别开玩笑了!哪个哥哥不恋着妹妹呢?”

  “那么……你在恋着我么?”

  嗯,我想我们还是做相恋的兄妹吧。或许这样也好,更唯美更浪漫。毕竟我们还小,承受不了那么多的爱。

  <三>相思·分开

  我们还是分开了。

  女人说他更适合在英国学习,还是送他回去接受更开放的教育方式,以后还是不回来了。

  他就那样默默地走了。没有人问他在英国开不开心,是否愿意离开这里。除了我之外,没有人知道他在英国的压力有多大,克服语言困难付出了多少。包括那自称爱他的妈妈。

  在他离开的时候,我对着他的背影流下了泪。在屋子里想着我们的点点滴滴。他把他那心爱的为我安了后座的变速留下了,他说希望我不要忘了他,如果想他了就看看那辆自行车。

  他曾经说:“长大了之后,如果有人欺负你,可没有人像我一样替你打架,所以要靠自己喽!”

  他曾经说:“如果有一天我不在你身边了,一定要想我呀!”

  他曾经说:“你是我一个人的小天使,别人的公主。谁敢跟我抢小天使,我就抢他的公主!”

  他曾经说:“伤心的时候不要一个人哭哦,call我,我陪你一起伤心,好么?”

  他曾经说:“遇到困难了不要怕,就像奥特曼打小怪兽一样,我会永远在你心里做奥特曼的正面能量!”

  ……

  我们这一分开,可能永远都不会再见到,他在英国继续他的梦,我在中国继续我的生活,再不会有交集了吧。我心里好难过,但还是像答应他的那样,没有掉泪。

  我突然发现,其实我恋着他的这种恋,不过是妹妹对哥哥的特殊的爱罢了。我也发现,没有他,我的生活空空荡荡的……

  <四>相忘·生疏

  我上高二了。开学第一天,妈妈在放学时就把我塞进劳斯莱斯,一脸兴奋。

  我和她做专车来到他曾经的家。我心生疑惑。难不成……?

  进门后,果然看见了他和女人。可是他们却再不如以前那样自信、富有,有一点……落魄。

  他看了看我,只是随意地挥手打了一个招呼。没有像以前那样绽放着阳光般灿烂的微笑温柔地拍拍我的头。

  妈妈有些吃惊地望着她的好朋友,这差距真是有点大。她又把我赶开,让我和他去玩。可是我却只是僵僵地坐在他旁边,一句话都没有说。他也是。

  我特别想问问这几年他发生的事情,他过得好不好。可是嘴却怎么也张不开,像粘住了一样。只是静静地侧过脸去看他。依旧那样帅气,可是似乎多了点我说不清的东西。好像不只是唇边的髭须。

  他忽然幽幽地说了一句:“好久不见,不会忘了你哥吧?”我强笑着说不会。

  他又说:“我在中国上大一呢,A大,凭我自己考上的,厉害吧?”呵,他还是一样的声音,只不过带了点沙哑。

  我点头说哥你真厉害。再不像以前那样轻松。

  一会儿,一个远不如我漂亮的姐姐走进来,没礼貌地拉着哥哥走了。我愣了。女人看着我,抱歉地说:“这个女孩总缠着你哥,抱歉啊!”我强笑着摇头说没事。

  又一会儿,哥哥回来了。很生气地拉着我出去。冲那姐姐喊:“这是我女朋友!行了吗?!以后离我远点!”

  原来我成了一个道具,成了他摆脱一个人的道具!曾经,他都忘了吗?那时的他还那么单纯,怎么几年时间,他就变成这个样子了呢?到底是比以前多了点什么呢?

  曾经为我打架弄得浑身伤还安慰我不哭的哥哥,专门为我安了后座不惜他心爱的变速变了风格的哥哥,去哪儿了?

  -END-年少·流逝

  许多年了,我没有见过他。只听妈妈说,他挺好的。

  足够了,只要他好就够了。不论他是否记得我们当年那些可爱的回忆。

  似乎……年少过后,我已经变得越来越坚强。我长大了。不但抛弃了一段年少荒谬的相恋,还学会忘记一个不需要的人。

  哥哥,我听你的话了,我长高了,我已经1米7了呢。快要赶上你了吧。

  哥哥,我答应你的我做到了,我没有自己一个人哭,虽然那时挺想你的。

  哥哥,再见!你一定要快乐。

  而我,也会过得很好。

  -完结-

 

    初三:申萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:年少_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved