欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 夏季的醉梦_1200字

夏季的醉梦_1200字

2013-08-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  夏天,暑假来了!

  蔚蓝的天空挂着一轮黄金闪耀强烈刺眼的太阳,我撑着一把小伞独自在繁花嫩叶、绿树成荫的森林里穿行着。枝头上的鸟儿在用清脆的喉咙歌唱着,一支支悦耳动听的歌儿阵阵飘来。风中飘来花草淡淡的芬芳带来了一丝丝的醉意,风给我阵阵驱汗的凉意。

  穿行了许久,走累了脚便在绿树成荫的大树脚下歇息了。一阵阵风儿带来了一丝丝的醉意,风儿时而暖和又时而阴凉。这正是抒情追忆的好天气,我目不转睛地呆望着这模糊的绿色。风儿时平时起,花儿的芬芳飘进我的鼻孔,慢慢地陶醉了我的心房。我轻松的身子躺在树的大脚下,打了一个舒香的哈欠。

  一眨眼,我不知走进了哪里,眼前的一切简直让我不敢相信。

  一片见不着边际的原野长满了鲜艳耀眼的紫罗兰,像一片辽阔的大海洋。走进这片鲜美的紫罗兰丛里,时而有兔子从脚下飞窜过去,时而有蝴蝶在这炫耀的舞台上翩翩起舞着。我用手触摸着这鲜美柔软的花儿,柔软得像一片湖。风吹过这片柔软的紫罗兰,眼前的景色像海浪一般地起伏着,时而高,时而低,我的心也跟着舞动起来。

  走过这片花丛,进入了一片绚丽多彩的桃花林。啊!多么绚丽的桃花啊。它的枝头纵横交错,它的花儿鲜艳柔软,是如此地美丽动人!

  兔子蹦跳地逃窜着,似乎从未见过人类的影子,或许是在逃避着猎人的枪口。不,我想在这与世隔绝的世外桃源里不可能有人类居住吧?是的,不可能有。鸟儿在地上探头寻寻觅觅地寻找食物,兔子在洞口胆怯地四处张望着。

  我摘下一支桃花,放在鼻口嗅觉着。突然,从桃花林的深处传来了一声猎物的尖叫声。我便胆大地放大脚步向声音的方向走去,走到了桃花林的尽头便停了下来。在不远的前方似乎有一座庞大的草房子,我顿时惊住了,于是我小心翼翼小步小步地向前方轻轻地迈去。走近了看,确实是一座古式建筑的庞大草房子,是由木材和稻草搭建而成的。

  我一步一步慢慢地走到草房子的门跟前,门前的两端挂着一串串辣椒和大蒜。我轻轻地敲了一下门框,这时一群用蕉叶包裹着身子的黑野人拿着一把把弓箭和猎刀打开了门,我们顿时都惊慌了。野人中有老有大有小,都是靠捕猎为生。但野人们待我都很热情,把我当做是高贵神圣的客人。并且用那烤得香喷喷的大鱼大肉来款待我,跟我比划着他们的生活环境和捕猎的情节等……我们比划了好久。天色渐渐晚了,我向野人们比划着我该回家了。可是野人们想把我留下住一宿,跟我比划着野外的狼多,于是我答应了。

  躺在僵硬的稻草上依然能睡得很香很甜,甚至在睡梦中流下了甘甜的口水。

  枝头上鸟儿的歌声有些沙哑了,干燥的喉咙唱不出一支清脆的歌儿,我从睡梦中醒来。一轮红色的日光洒在我的脸上,我从大树的怀里站了起来,满身的热汗渐渐地微凉了。

  太阳渐渐地下到山的那一边,天色渐渐晚了。我从森林中带着一把小伞向回家的方向一步步迈去,脸上还带着一丝丝的睡意和一丝丝的笑容。在绿树成荫的大树脚下,我的夏梦如此地甜美漫长!

 

    初三:林鸿

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏季的醉梦_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved