隐形的爱_700字
有时候,你永远不知道身边默默关心着你的人的存在,但这些人仍奉献着自己的爱,正是这些爱,伴随我们成长,丰富我们的人生。跟大家分享一则故事。那年,他是个坏学生。整天无所事事,上课睡觉,下课打架,次次考试不及格。仗着家里有钱胡作非为,老师校长都拿他没办法。夜影枫沫,繁星点点。一天晚上,他收到一个陌生号码的短信,内容是明天考试的重点难点以及一些必考知识。刚开始,他并不在意,以为是谁恶搞。可是第二天他发现短信的内容与考试内容很相似,而且那个陌生号码之后每天都会提醒他今天的作业,老师讲课的重点。一连几个礼拜,从未间断。“到底是谁在帮我?”他很疑惑,就像要在漫漫人海寻找一个背影,同时又很感动,原来还有人关心自己。从小到大,父母为了挣钱,几乎是把他晾在一边,任由他自生自灭,从此使他养成桀骜不训的性格。有人真正关心他,他发誓一定不会让那个人失望。于是他改头换面,成绩渐渐好转,甚至考进了班级前十。老师同学都异于他的变化。他暗暗高兴,自己没有对不起那个人。忽然,他口袋里的手机震动了一下,是一条短信:“恭喜啊,考班级第九。加油哦!”他嘴角微微上扬,一定要找到这个人。几天后,校庆。烈日的光线斜射在他脸上,决不能放弃这个机会。他悄悄掏出手机,按下那个既熟悉又陌生的号码。可以场上仍然一片寂静,没有丝毫声响。难道那个人不是学校的?那到底是谁呢?这时,一个长头发、戴眼镜的身影在厕所门口望着手机屏幕轻轻一笑。“戴老师,走吧!”“嗯!”故事还在继续,不管结局如何,肯定的是,有些爱能改变一个人的一生,尽管它只是隐形地存在着。尽管它的表面是那么似有似无,但它的实质总会让人感动。请相信,在这个世上,总有人关心着你。