欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 此生,无所求_600字

此生,无所求_600字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  轻挽鬓间微风拂乱的发丝,拥抱着已近凋零的深秋,不敢回头,默默祈祷能够重写早已逝去的结局。苍茫的天地之间醉过多少佳人心,又碎过几许美人梦。风雪雕刻了流年无字的石碑,生命中,总有一些事、一些人、让我不禁潸然泪下,那些仿佛近在眼前却无法触及的梦化为碎片,洒在踏过的青石路边,终于散为尘埃飘逝天际。

  冬日窗外飘扬着纷纷洒洒的雪花,迷乱了我充滞着伤痛的眼眸,我没有料到就是那恍然之间,竟已成绝别。孤单的气息围绕在身边,拉紧脖颈边的风衣,沉眸回想曾经的一切一切,一点一滴都让我心痛到窒息。不知何时,雪已停了,我默默的走出门外,静静地抚摸墙角你栽下的红梅,它那样美,美的如血,渲染一尘不染的世界。嘴角勾起苦涩的笑容,一步步走向你的墓前。

  你就这样离开我,没有留下一丝丝的痕迹,梦中的笑容稍纵即逝,想抓住,却在手心间化为尘埃从指间消散,你说过,回来之后便陪我一生,再也不分开。可最终你留给我的只是冰冷的寒墓,我不想说太多,也不想再抓着过去不放手,只是,我知道,这一生,已注定了寂寞,因为已找不到人值得驻足凝眸。原来,在你勾勾我的鼻子笑着说要去办一件很重要的事时,便已注定了结局。可是,纵然如此,又能如何,一切终归是逃不开的劫。丢下我,只要你有过不舍,已足够。

  此生,再无所求,只想静静的陪着你,哪怕只是冰冷的墓也好,曾经拥有过,便不奢望永久。

  雪,又开始下了,落在眉睫之上,岁月静好,只是已孤身。

 

    初二:孙红曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:此生,无所求_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved