欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 猪_700字

猪_700字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  肥肥实实,走起路来摇摇摆摆,傻里傻气,嘴里喘着粗气。这家伙是什么?猪!一岁小孩都认识的东西。的确,猪在人们头脑里印象往往是又笨又懒又脏,就连《西游记》里的猪八戒大仙也是这么个德行。其实从猪的驯化过程看,猪是一个聪明可爱的动物。

  猪之所以被认为笨,是因为它的体态肥。可是别看它其貌不扬,它的一些聪明才智连狗都比不上!科学家曾对猪进行过一连串的测试,跳舞、拉水、开门等,猪只要看一次人的示范动作就差不都可以学会了,而狗要近十次才能学会。现在,猪已经登上马戏台,表演起来比狗更精彩。

  猪的视力和听力都不太强,然而,它的嗅觉比狮子狗还灵。于是有人训练猪打猎,它能嗅出二十多米外的猎物。住经过训练还能帮助寻找地下的食物。

  科学家还发现,猪也不是天生肮脏。猪皮肤上的汗腺不多,所以大热天为了散热,喜欢泡在水里;只是因为找不到干净的水,只好泡在泥水中,猪也懂得讲卫生,它总是尽可能地离开吃水的地方拉屎撒尿。只是人们将它关在猪圈里,没办法,它才弄得很脏。猪吃食有很强的选择性,凡是不爱吃的东西,决不肯勉强吃下去。它也懂得少吃多餐,细嚼慢咽。猪还能吃蛇,对蛇毒有很高的抵抗力。因此,美国有人在农田中放养猪,田里的毒蛇便明显减少了。

  考古学家发现,早在近万年前,人类就开始驯化并饲养猪了。野猪身上披着硬毛,长得青面獠牙,性格十分凶猛。它跑得快,发起怒来真是无所顾忌,连兽中之王老虎也要怕它三分。而被驯化的家猪,一改野猪的恶性,在长相、性格上都发生了改变,还逐渐形成了发育快、繁殖力强的特点,因此成为经济价值最高的家畜。一猪多用,造福人类。猪不仅能供食用,还是制革制药的原料,就连粪便也是上好的农肥,得到了“浑身是宝”的赞誉。

 

    初二:姚子露

不够精彩?再来一篇
我要点评:猪_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved