欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 种子_750字

种子_750字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  她是一个自卑的小女孩,在一所不知名的学校上三年级。三年级以前,她几乎每天浑浑噩噩,对老师的讲解不知所云。直到三年级下册的某一天,教室里走进一个漂亮的女老师,据说是代理班主任。她穿着蕾丝边的裙子,文静的脸庞露出浅浅的笑容:“同学们,从今天开始,我来当大家的班主任,大家说好不好啊?”他跟着全班同学一起,卖力的喊:“好!”

  新老师姓覃,长得很漂亮,教英语。她似乎注意到了角落里那个害羞的女孩,与她经过一番交谈之后,把女孩的座位调到了前排,还请她放学以后留下,为她辅导功课。

  放学后,同学们都回家了,剩她自己一人乖乖坐在教室里,等着覃老师。

  过了不久,覃老师如约而至,耐心的教她功课,又把以前的知识点一一讲过,女孩听得认真。末了,覃老师笑着对女孩说:“以你的认真和努力,你可以赶上的!以前的你,不过是没有发芽罢了。”“没有发芽?”女孩惊异“人怎么会发芽呢?”

  “其实,每一个小孩都是一颗种子,他们成长的时间都不一样,有的快,有的慢。在这些种子中,有一些很敏感。他们要找到适合自己的温度才肯发芽。这些种子并没有坏掉,它们只是在静静等待着发芽的时机。”覃老师看着女孩的眼睛,说:其实你就是那么一刻敏感的种子,只要你肯努力,一定会开出花儿的。”,女孩也看着覃老师,目光坚定。

  今后的学习中,女孩卯足了劲,她不在自卑,努力地赶上其他同学,认真的学习……忙碌中,女孩迎来了段考。

  “只要你肯努力,一定会开出花儿的。”考试的时候,女孩想起覃老师的话,手中的笔杆不觉握的更紧了。

  段考成绩出来了,勤奋的她通过自己的努力考到了第三名,她笑了,覃老师也笑了。同学们对她刮目相看。

  学期结束后,覃老师完成了她的代理工作,要调走了,同学们舍不得,都哭了,她也哭了,对覃老师说:“老师,我开出花儿了。”

  秦老师眼里泪光闪闪

 

    初二:潘雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:种子_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved