欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 科学无处不在_650字

科学无处不在_650字

2013-08-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  在生活中,科学无处不在。

  有一天早上,我洗完脸,拿起毛巾一擦,“咦,毛巾怎么硬邦邦的?”我问妈妈。

  妈妈心不在焉地说:“可能是晒的。”

  真的是晒得吗?我心里有个问号。“也许妈妈是对的。”心里的一个小人说。“不行,这样没有科学依据!要上网查一查。”心里的另一个小人说。最终,心里的另一个小人战胜了那一个小人——上网查一查!

  原来,毛巾里有肥皂的“脂肪酸”,因为天气冷,毛巾比较粗糙,所以容易沾在毛巾上。而水中的钙等这几种物质结合在一起,形成了冷水难以化解的物质。哦,原来是这样!我恍然大悟。我喊:“妈妈,快来看看!”妈妈不愧是“水瓶妈妈”——知心朋友,一看就明白了我的心思,说:“要不,我们做个试验?”

  “好啊!”我答应。

  妈妈说:“我们买两块毛巾,一个用冷水和肥皂洗;一个用热水和肥皂洗,然后观察,好吗?”

  我开心地说:“当然可以!”

  在实验的过程中,我觉得自己好像一个小科学家,在做着实验,还写着观察日记:

  2012年11月11日天气晴

  用冷水和肥皂洗的毛巾没有多大变化,而用热水和肥皂洗的毛巾没有变化。

  2012年11月26日天气晴

  用冷水和肥皂洗的毛巾十分粗糙,而用热水和肥皂洗的毛巾没有变化。

  我郑重地把结果告诉妈妈,妈妈说:“那以后我就用热水洗!”我心里,别提有多高兴了!

  在生活中,还有许多科学等着我们探索,如:水会发光吗?大树为什么涂白漆……如果你留意它们,就会发现:水不会发光,但水中的电能使二极管发光,大树涂得其实是石灰……

  其实,科学无处不在,不仅仅是那些大科学家做的事,让我们也去发现、去探索其中的奥妙吧!

 

    四年级:沫筱

不够精彩?再来一篇
我要点评:科学无处不在_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved