欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 治愈我的小单车_700字

治愈我的小单车_700字

2013-08-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天清晨,我驾着我的小单车去上学,和往日一样,想象着一会儿又可以如风一般的畅快上学啦,心里别提有多开心了。但当我坐上去时,车座居然一下子掉了下来,害我差点摔了一跤,我蹲下来仔细一看,原来是一个零件掉了,这下连带着刹车也不好用了,我不免有些抱怨到:“你这破车,平时见你挺厉害的,怎么偏偏选在这个时候出问题呢!这下我不能蝉联早到小超人啦!哎,要迟到了!”单车也无力的耷拉着脑袋,润滑油如同泪水一样掉到地上,似乎也在诉说着它的痛苦。

  这时,妈妈来到我身边,安慰我说:“你看,单车自己已经很疼了,你还抱怨它,现在应该带他去看病啦。”我看着我的小单车,想起以前和他一起的快乐时光,顿时后悔了,于是,我推着满是“伤痕”的单车和妈妈来到了修车场。

  到了修车的地方,一位叔叔马上过来,看到我一脸沮丧的样子,说到:“小朋友,你怎么啦?”

  “我的单车坏了,骑不了了。”我难过的说到。

  叔叔走过来轻轻的拍了拍我的肩膀,说:“没事,就让我的小伙伴来帮你吧!”

  我好奇的问道:“叔叔,您有哪些小伙伴啊!”

  叔叔并没有回答,只是笑着打开了工具箱,只见扳手,钳子,润滑油,夹子等工具一下子蹦了出来问我:“你的车哪坏了啊?”

  我对他们说:“一个零件掉了,刹车坏了,座位也坏掉了。你们可以帮帮我吗?”

  它们开了一个小会议后,就开始忙碌起来了。首先扳手第一个跳上了椅子的位子,刺啦刺啦记下,马上修好了椅子,我开心的跳了起来拍手叫好。接着扳手又把刹车转回到原来的位置,这时夹子夹来了一根铁丝,把零件固定好……就这样,不一会儿,车就修好了,我欢呼雀跃,兴奋的骑上单车,跟妈妈和叔叔道别后,开心的上学去了。

  天上的云儿,悠悠的绕着我转,太阳也露着笑脸,鸟儿们在枝头也欢快的唱着歌,它们也在为我治愈的单车而高兴呢!

 

    四年级:朱薪宇(辅导老师:雷老师)

不够精彩?再来一篇
我要点评:治愈我的小单车_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved