欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 我敬佩的一个人_650字

我敬佩的一个人_650字

2013-08-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的妈妈是一名部门经理,工作很忙,经常早出晚归。她对工作认真的态度,和对同事的关心,得到领导信任和同事们的爱戴。这也是我最敬佩的地方。

  记得有一次,妈妈要参加单位的演讲比赛,提前十天在复习台词。每天利用早晚时间进行背诵,还经常在镜子面前比划半天,我说:“这个演讲稿如果让我背一天就背会了,你怎么这么笨呀?”妈妈笑着告诉我:“做任何事情都要讲究方法,早晚是记忆力最好的时间,对着镜子时练习表情和动作,只要你用对方法,认真对待,努力付出,一定会取得好成绩!”最后妈妈通过自己的努力得了第一名,除了一张奖状之外,还奖励了一张书卡。妈妈把书卡送给了我,让我多看书,丰富知识。这件事深深的打动了我,让我对妈妈有了进一步认识!

  还有一次妈妈刚好休假,就带我去书店看书。突然接到了一个电话。不一会儿,她对我说:“有个阿姨生病了,需要我帮忙顶班。你自己在这看书,一会自己回家。”话刚说完妈妈就走了。我十分生气,扔下书,跑回了家,心想:“你平时很忙,都没时间陪我。好不容易休一天假,还要替人加班,你就不能不去。”晚上8点多,妈妈回来了。我气愤地问:“妈妈,你今天为什么不拒绝?”妈妈温和的对我说:“帮助别人是件快乐的事,不仅说明别人信任你,而且还证明了你的能力,再说,每个人都有需要别人帮助的时候,只有你在别人最需要的时候伸出援手,别人才会感到温暖,也会在你需要的时候助你一臂之力。我们应该将心比心,多一些我们这样的人,社会就更加和谐了!”听了妈妈的话,我感到很惭愧,暗下决心,要向妈妈学习,乐于助人,将温暖带给他人!

  我为有这样一个妈妈而骄傲!

 

    四年级:乔子育

不够精彩?再来一篇
我要点评:我敬佩的一个人_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved