欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 他_1200字

他_1200字

2013-08-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  他,文静得太特别,仿佛在他的心里有一座只属于他的王国,他可以肆意的描绘,还原事物最原始最本真的样子。或许是从小接受高等的教育,或许是对美术的痴迷,又或许是父母爱的鼓舞,他真的画的极好。每一笔都值得我们用心感悟,就好像每一笔都有一个故事。然而,在其他人眼里,他是一个毫不懂事的少年。因为他的文静沉默,因为他的不善言辞,但更多的是因为父母给他那平行的爱,让他只能在爱的保护下飞翔。

  只要是在家里,父母总将一切安排妥当,让他醉心作画,两人则静静地呆在旁边看着这个在他们心里永远是最帅的小伙在放飞梦的翅膀。他就这样静静地画着,而父母永远都不会知道,不善于表达的他,每一笔都是在跟父母说着:“真的很爱你们,谢谢你们,一定要好好的。”因为父母总能伴他左右,给他平行的爱,让他无所忧虑,什么也不需要亲自动手。所以他连家庭垃圾都没有倒过。正是因为这样,其他人觉得他是个饭来神手,衣来伸手的无为少年。但在他看来,只要有父母在身边,只要有画笔在手上,已足矣!其他的一切真的无所谓。

  理想很美好,可现实却很残酷的,他最爱的父母在一次的交通事故中永远地离开了他。在那一瞬间,他仿佛从天堂掉进了地狱。曾经温暖的家只剩下空荡荡的回忆,画上的人终究只能留在画上,昔日的点点滴滴如潮水般涌来,他的世界在那一瞬间崩塌。原来,他心里的王国有个核心,核心就是父母,没有了父母,所有的一切都荡然无存。他的世界也只剩灰白,毫无不出色彩。无声的哭泣,无力的喘息在那段日子里占据了他的全部。他本以为自己真的就这样堕落下去,再也站不起来了。直到有一天,他看到了一幅漫画,那就像是父母用不娴熟的笔法画出来,只为让他振作起来一样。漫画的内容是:一个男孩坐在路边垂着头,在他头顶的45度角有一个天使。但这幅漫画并没有名字,他第一次重新提起了画笔,用颤抖着的手在漫画上添上了“爱在45度角守护”。他觉得自己的父母也只不过将平行的爱变成了45度角的守护,从未离开过,他能在父母的守护下勇敢飞翔。

  在那偶然地看到那幅漫画并勇敢地接受所经历的一切后,他心里的王国又得以筑立,生活的王国也随之建起。在美术的王国中,他依然平静,像一汪柔水;在生活的王国中,他却不再沉默,他的热情融化了其他人,他的坚强感动了其他人。虽然是一个人生活,但一点也不孤单。因为他被其他人的爱包围着,被父母45度角守护着。在爱的召唤,心灵的回归下,他为父母画的一幅画夺得了世界级的奖项。得奖的评论其实只有短短的几个字:“这幅画中有爱。”

  一次又一次的磨练使他离成功越来越近。终于,他成为了世界级画家,他的第一次画展所展览的作品都是关于父母的。他们的每一个眼神,他们的每一个微笑,他们的每一个动作。那是一个用爱装点成的画展,展出的是满满的爱。其实,有时候,上帝只是将爱转移,让它发挥极至。

  平行的爱让他无所顾虑,满足那个王国,45度角的守护让他坚强勇敢,努力创造。白天黑夜,苍穹依旧,他轻轻仰头,微微一笑:“谢谢你们45度角的守护!”

 

    六年级:1684979667

不够精彩?再来一篇
我要点评:他_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved