欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《柳林风声》读后感_400字

《柳林风声》读后感_400字

2013-08-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  期末考试完了,妈妈想在暑假提高我的作文水平,给我买了许多书,有《神秘岛》、《钢铁是怎样炼成的》、《福尔摩斯》、《柳林风声》等等。其中,我最喜欢的还是《柳林风声》。

  《柳林风声》的作者是英国的肯尼斯·格雷厄姆。他为我们描绘了一幅几乎称为英国乡村全景的画卷。主人公是四个拟人化的动物:顺从的鼹鼠、聪明的河鼠、老成持重的獾和放浪不羁的蟾蜍。在书中,作者细细地描写了季节的流转、大自然的变化以及动物们生活中发生的点点滴滴,它不仅带读者经历了主角们随着季节起伏的生活故事,还生动地刻画了萦绕在柳林中的那份深刻的友谊余温情。

  这部有趣的作品似乎介于儿童文学和成人文学之间。它不同于一般的童话,那些有关人情世相的诙谐表述,让我明白了子不能像蟾蜍那样做事三心二意,一天一个变化,我们做事要专心,要一心一意的做事,最后才能把事情做好。我们应该和河鼠、鼹鼠、和獾先生一样善良,去帮助身边需要帮助的人,去惩罚做坏事的人,让我们在这个世界上生活的更美好。

 

    六年级:断线丿回忆

不够精彩?再来一篇
我要点评:《柳林风声》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved