欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 雨悲_800字

雨悲_800字

2013-08-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  儿时,不知从何时开始,自己竟迷恋上了雨。每每下雨时,心中总有一种难以抒发的情绪……那夜,雨如期而至,仿佛我俩之间有一种默契的关系!我发疯般的跑到雨中,张开双臂,打开手掌,雨点轻轻飘落在掌心,凉丝丝的,如同夏日里吃冰淇淋一般!仰起脸,让雨滴打在脸颊上,为我免费做美容。微微张开那贪婪的小嘴,贪婪地索取着这雨的滋味,它的芳香……

  随着时间的流逝,我慢慢的在家人的呵护下长大。我已经从以前那个贪玩、无知的小女孩,长成了一个背着书包,喊着“好好学习,天天向上”口号的一名学生。不知从何时起,自己越来越遗忘了那童话般的世界,将自己封锁在那人山人海的人群中。

  雨,又来了。看着满天的乌云,伸手触摸那细细的雨丝,心中波澜起伏,是什么,唤起了我内心那封闭已久的感情?是谁,触碰了我心底深处?

  看着雨中的人群,看着那一把把撑开的雨伞,如同在雨中盛开的鲜花,五颜六色。可是,为何,在我眼中却失去了色彩?默默地转过身去,耳边飘着雨的声音——“嘶~嘶”。独自跑到房间里,封锁了房门,慢慢坐着床边,压抑已久的泪水终于从眼眶中流了出来——“为什么,为什么?为什么要下雨?为~什~么~”我再也控制不住喊了出来。

  轻轻擦去泪水,站起身走到房门,解开锁,推开门,没目的地走着……停下前进的步伐,看着眼前这个小小的屋子,缓缓地伸出手,轻轻抚了一下:“小白,你知道吗?今天是你的祭日。今天,主人来看你了,你看见了吗?小白,你在哪?你知道吗?主人想你了,很想很!你要是看见了,就来看看主人吧!小白!”看着这个小白曾经住过的小屋,我心痛。小白,我的爱犬,却在这样的雨天离开了我,永远!

  雨,仍不停的下着。淅淅沥沥,不知停歇。

  我站在雨中,满脸的水,已经分不清是雨水还是泪水了。心中是无尽的悲痛。老天爷!为什么要让小白离开我?

  或许,这就是生命的生存规律,生死循环吧!

  雨,就这样下着,不仅湿润了大地,还湿润了我的心!

 

    六年级:海蓝色的梦之翼

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨悲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved