欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 光阴胜金_550字

光阴胜金_550字

2013-08-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的是什么呢?对,是时间。

  我国伟大的文学家、思想家、革命家鲁迅先生就非常珍惜时间。他曾说过:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”

  正如鲁迅先生说的那样。有人说鲁迅有天才,可他自己说:哪里有天才?我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上了。他工作起来从来就不知道疲倦。总是坐在书桌前不停地工作,有时也靠在躺椅上看书,他认为这就是休息。

  鲁迅到了晚年,对于时间抓得更紧。不管斗争多么紧张,环境多么恶劣,身体多么不好,他仍是如饥似渴地学习,夜以继日地忘我工作。他在逝世前三天,还给别人翻译的苏联小说集写了一篇序言;在他逝世的前一天,还记了日记。鲁迅一直战斗到离开人世的那一天,从没学浪费过时间。

  对此,我感触颇深。有句话说的好:时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。对于常理来说,一天就只有二十四小时。可对于像鲁迅先生一样,不浪费一分一秒,勤奋学习、努力工作的人来说,别人需要做几天的事情,他们一天就可以完成。这样就大量的节省了时间,相当于一天就有几个二十四小时。

  中国有句古话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间的价值是无法用金钱来衡量的。为什么鲁迅先生能够成为名人,那就是因为他珍惜时间,不浪费每一分每一秒。

 

    六年级:柠檬dragon

不够精彩?再来一篇
我要点评:光阴胜金_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved