欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 再见了,我的母校_1200字

再见了,我的母校_1200字

2013-08-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  来到母校,宽阔的操场,美丽的绿化带,一幢高耸的教学大楼,多么熟悉的地方啊!多少欢笑在这里留下;多少汗水在这里洒过;多少老师的谆谆教诲在这里写下;多少同学的点点滴滴在这里上演……

  在那五年里,教室是我们的学习之地。这黑板、三角橱、讲台、书包架、争章园地和一排排课桌椅,又令我想起了那件趣事。为了一道数学题,我和同桌争得面红耳赤,谁也不服谁,从上课前争到下课后。最终,课桌上出现了“三八线”,谁也不理谁,发生了“冷战”。事后,我们发现原来这道题目有两种解法,渐渐的,"三八线"消失了,我们又成了好朋友。现在回想起同桌的表情,我还是会不禁笑出声来。

  绿化带也是我和伙伴们的乐园。三棵高大挺拔的银杏树,一排四季常青的“万年青”。春天有美丽的桃花;夏天有芬芳扑鼻的栀子花;秋天有星星点点的桂花;冬天有不畏严寒的梅花。我们曾经在树荫下唱起那古老的歌谣,在草地上吹起那美丽的蒲公英,让蒲公英带走我们快乐的梦,让欢笑充满整个校园。

  操场也记录着我们的欢声笑语。足球场上,男生经常展开他们的“世界杯'比赛。篮球场上,我们经常玩打野鸭、丢手绢、老鹰捉小鸡等游戏。还记得那次运动会上,我们班的团结友爱、互帮互助,还拿到了拔河比赛的冠军呢!

  最让我难忘的,是通往蘑菇亭的那一条五彩路。那时,学校道路刚刚用水泥修筑完毕,那天的活动课上,男孩子们便在地上打起了弹珠,但是一切并不是那么顺心如意的,一颗不听话的弹珠,偏偏嵌进了还没有干的水泥路,欢呼声、呐喊声一下子不见了,大家面面相觑,因为我们心里清楚,我们闯祸了。等水泥凝固了,将会缺一块,那就是这颗玻璃球的形状。就在这时,校长走了过来,这下,大家急了,赶紧准备把玻璃弹珠给挖出来。“唉,停下来!”校长说道。我心里一惊,转过头看着校长,心提到了嗓子眼上。于是,校长便弯腰捡起在地上还没来得及打的弹珠,一个个嵌进水泥路中。我们非常惊讶,我知道,如果水泥凝固后,这些玻璃球就成了永远的镶嵌物。看见我们惊讶的表情,校长朗声大笑起来:“你们看,水泥路面原本多么灰暗、多么单调,但是镶上了几个玻璃球就显得多么精神、多么漂亮!快去,告诉同学们,让大家把玩过的玻璃球、小贝壳、彩石子全部都拿来,砌出你们自己喜欢的图案——心形、圆形、三角形,什么图案都可以,咱们要把这条路铺成一条五彩路……”后来发生的事我记不得了,我只知道那天我们很开心,五彩路很漂亮,我和同学砌了一个小兔子的形状,也知道后来,每当我和女同学们一起走进蘑菇亭说一些秘密时,都会留意脚下那一条五彩路。

  告别印满我们足迹的操场;告别飘扬着我们歌声的绿化带;告别充满我们欢笑的教室;告别那不同寻常的五彩路……虽然我已进入了中学,虽然我不再生活在小学,但是我们留在母校的成长足迹是永远不会消失的。再见,我的母校!

 

    六年级:赖胡军

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见了,我的母校_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved