欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 漫天黄沙,与谁共舞——《你若安好 便是晴天》读后感_1000字

漫天黄沙,与谁共舞——《你若安好 便是晴天》读后感_1000字

2013-08-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  假期里,我读了白落梅写的《你若安好便是晴天》,颇有感触。

  林徽因,中国着名建筑家兼文学家,人如其名,朴实坚强、内心细腻、清理端庄。在她所生活的那个战火纷飞的年代,她却依然能如此坚强、纯净,如一朵在皑皑白雪与刺骨寒风中傲然绽放的梅花一样,容不得丝毫污染,愈是恶劣的环境,活的越辉煌,我想,作为一个女子,可以做到这样,也就算是极致了吧!

  在人们眼里,林徽因几乎拥有了一切:出众的才、倾城的貌、纯洁的心和幸福充实的生活。可是,你们可否想过,林徽因,她也有伤痛呢?康桥绝恋,林徽因和徐志摩两情相悦,遗憾的是,这个爱为什么来的这样迟?林徽因,她终究带着不舍逃走了,逃得那样仓促,那样决绝!她带走了悲痛与思念,却给徐志摩留下了美好的回忆。人们可能会怪罪林徽因的残忍,可是,林徽因知道徐志摩是有妇之夫,她是那样纯净,而不愿去破坏别人的家庭。况且她也知道徐志摩是不适合她的。林徽因只想要平和安稳的生活,而不希望生活有太多的变故,这恰恰是徐志摩给不了她的。所以她选择了另一位才子——梁思成。

  林徽因虽然伤心,可却从不把它在诗歌中表露出来,而是深深埋藏在心底,不愿意让别人去同情。她的诗,清新淡雅,蕴含着许多哲理,仿若一杯清茶,只是粗略地喝,不会有一丝味道,唯有细细地品,才能领会到其中那一抹淡淡的清香。我不愿做一个悲情的女子,而希望同林徽因的诗一样,安详、纯美,从不带有一丝一毫的叹息,留下的,是对未来无尽的憧憬。

  林徽因的一生是曼妙的。她创作了很多绝美的文学作品,在建筑学方面,也对这个世界作出了卓越的贡献。她是那样吃苦耐劳、默默无闻,毫无保留地奉献着自己,连在生病期间,也仍旧在不眠不休地工作,一直到去世。也许,就是因为她的勤奋、端庄和纯净,才会让徐志摩渴慕了一生,让梁思成宠爱了一生,让金岳霖暗恋了一生。

  女子的美貌,那是天生的,改变不了的,并且会随着时光的流逝而消失殆尽。时光夺不走的,我想也就只有内在的美罢!林徽因之所以再世人眼里是永远美丽的,不止是因为她柔美的貌,更多的,是因为她的内心纯洁如一朵亭亭玉立的白莲,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”,完全不受外界的干扰、侵蚀,一直保留着原有的那干干净净的样子。但她的内心也不全是“干干净净”的——她是拥有梦想的!她也确实实现了自己的梦想,实现了自己的人生价值!这些,便是内在的美。

  追逐梦想的道路上,一定会有阻碍。但当你披荆斩棘,征服了一切困难后,前方便是春暖花开。这时的你,虽有可能已经被岁月的沧桑夺去了青春的美貌,可是,你那如花的笑脸,和纯美的内心,却会诉说着春天的气息!

 

    初一:tengxiaoyutj

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:漫天黄沙,与谁共舞——《你若安好 便是晴天》读后感_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 漫天 的作文
关于 黄沙 的作文
关于 共舞 的作文
关于 安好 的作文
关于 便是 的作文
关于 晴天 的作文
关于 读后感 的作文
关于 初一 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved