欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 伤祥子 ——读《骆驼祥子》有感_450字

伤祥子 ——读《骆驼祥子》有感_450字

2013-08-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  伤祥子

  ——读《骆驼祥子》有感

  英国诗人拜伦说过:“一切痛苦能毁灭人,然而受苦的人也能把痛苦消灭。”

  青年农民祥子失去拥有的一切后,被迫到城里当上了人力车夫。他历经磨难,在社会中艰难生存。但是在那个社会,是容不下弱者的。他为了实现自己的梦想——买一辆洋车,做一个自由的洋车夫,早出晚归,拼命工作。可他的梦想一次次残酷地被社会击碎。

  他没有放弃,接着爬起来继续在人生的道路上前行。他不甘心于命运的安排,与命运勇敢顽强搏斗。但生活的艰难、刘四的嫌弃、虎妞的纠缠,小福子的上吊使他彻彻底底地崩溃,生的希望瞬间跌入低谷。

  我觉得,他不放弃、坚持不懈,敢于与命运斗争的精神固然值得赞赏。但是,在当时那个社会,人要想在社会中立足,就必须自强,花费心血,甚至付出生命的代价。他太好强,这使他比别人多了几分痛苦。他不懂得勇敢走出困境,克服挫折,只会一蹶不振。这也就是他最后失败的原因。

  正如拜伦所说的一样:“受苦的人也能把痛苦消灭。”祥子没有大胆尝试,重新振作,就放弃了生的希望,实在令人惋惜。

  苦难是人生的老师。

  如果你不能克服困难,即使你攀上了最高峰,也永远无法立足。

 

    初一:丁彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:伤祥子 ——读《骆驼祥子》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved