欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 远航_550字

远航_550字

2013-08-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  明确航向

  一个能干的水手,必须得有一只精确的指南针。理所当然,一个拥有理想抱负的人就必须得有一个明确的目标。在我眼中,我的航向便是那荆棘丛中的一朵鲜艳的玫瑰;是凹凸道路上一条平坦的大道;是浩瀚大海中一盏明亮的指南针。在很早的时候,爷爷就抱着我给我讲周恩来从小就立志振兴中华的故事,并要求我一定要确定一个远大的目标,并为之而奋斗。就算走到最后,未来是一片泥泞,只要努力过,就从来不会感到遗憾。

  为之奋斗

  花开花落,又是一季。从未想过放弃。这是我一直激励着自己的一句话。是的,在成长的过程中,我从未想过会放弃,并一直在为之努力。不管前方是坎坷还是平坦,我都不顾风雨,日夜兼程。一直向前飞奔着。我知道,这是为了自己。我不能只顾路边的风景而不去前行,因为我深深的知道:前方有更美的世外桃源。我只想骑着快马飞奔目的地,找到我心中那一片“彩绸”。

  胜不骄,败不馁

  在我眼中,从来没有闯不过的关,爬不过的高。就算偶尔栽倒在前方的泥泞中,我也从不气馁。因为母亲告诉过我:不经历风雨,怎能历见彩虹?于是,我便揉揉摔痛的膝盖,继续前行。当我在迷茫中找到了光明,在成长中取得了暂时的胜利,我也从不骄傲。因为我知道,这胜利是暂时的,它代表着前方有更多的荆棘和泥泞等着我。因此取得的一切总是羡煞旁人。

  在成长中,还有更多的泥泞等着我。当然,我一定会努力战胜它,战胜自己内心的恐惧。

 

    四川达州万源市万源市旧院中学初一:付登江

不够精彩?再来一篇
我要点评:远航_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved