欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 打碎玻璃以后_700字

打碎玻璃以后_700字

2013-08-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人心中都会有小秘密,正如“阳光姐姐”伍美珍说的那样:“没有秘密的孩子长不大!”我也有一个小秘密,这件事我至今忘怀。

  这件事还发生在我不懂事的时候,那是我只有八九岁。这天早晨显得格外美好,雨后的草坪,小草长得格外绿,绿的异常,草尖上还沾着晶莹的露珠。突然,一阵玻璃声打破了小路上往日的宁静,事情是这样的:

  早晨,我和一个好朋友孟诗雨哼着小曲走在泥泞的小路上,天空格外明朗,小鸟在树上自由自在地唱着晨歌。我越走越无聊,突然,我的脑海里闪过一个好主意。随后,我脱口而出:“哎,孟诗雨,我们来打篮球怎么样?”孟诗雨爽快的回答:“好啊,我们回家拿球吧!”话音刚落,我们就像箭似的百米冲刺到了家。拿好球,我就迫不及待地想玩。便一边走一边扔着玩儿,到了分岔口,我就更想在孟诗雨面前出风头了。于是,我抑制不住自己激动的心情,本想扔出一个在空中停留的高难度动作,结果由于激动过度,手一哆嗦,篮球掉进了一位老奶奶的院子里,随后,只听见“砰”的一声。我心里明白,玻璃碎了,我顾不上篮球,飞快的跑了,我的脸“刷”地一下子涨得通红。跑在回家的路上,似乎变了一个世界似的,花儿低下了头,似乎不愿意看到我;小草在风中摇晃得厉害,似乎在赶我走。到家之后,妈妈问我:“婷婷,你的篮球呢?”我愣住了,不知该怎么回答。这时,孟诗雨替我打了个圆场:“姑妈,公园那边最近刚搞了一个坑,我们玩的时候不小心掉进去了。”我看着孟诗雨,心中满是感激。妈妈也相信了,不过我觉得这件事我闹大了,竟然欺骗了妈妈。从这以后,我就再没有碰过篮球。

  直到至今,我和孟诗雨依然守口如瓶地保守着这个秘密。我再也没见过那个老奶奶,不过,一句话我已经在心里面念了无数遍,那就是“对不起”。

  “老奶奶,对不起,对不起……”

 

    四年级:范钰婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:打碎玻璃以后_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved