欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 沫沫,再让我跟你做一次好朋友_1500字

沫沫,再让我跟你做一次好朋友_1500字

2013-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  舒柔和白沫是一对很要好的朋友,邻居朋友们都说她们比亲姐妹还亲。的确,舒柔和白沫舒柔和白沫是一对很要好的朋友,邻居朋友们都说她们比亲姐妹还亲。的确,舒柔和白沫像连体婴儿一样整天形影不离。如此要好的朋友却因一场误会导致她们的关系从此破裂,造成了遗憾。

  舒柔和白沫喜欢像蝙蝠一样倒挂在双杠聊小时候的破事,彼此常常会被对方小时候的囧事笑得从双杠上掉下来,彼此还经常在对方倒挂在双杠的时候候跳出来扮鬼脸,然后被吓的那方会追着另一方跑然后都哈哈大笑,彼此玩了一遍又一遍这样的游戏,仿佛永远玩得不厌其烦。

  这样快乐的日子直到有一天结束了。那一天,同学们突然都跑来问舒柔:“舒柔,你学前班上课时候是不是尿尿了啊。”连老师都笑着问舒柔:“舒柔,你能告诉老师你小时候的事吗。”舒柔脑中立马闪过一个人的名字——白沫。一定是白沫告诉他们的,因为,舒柔只告诉过白沫一个人。白沫怎么会告诉他们呢?她们拉过勾的,不许告诉别人。舒柔脑袋像被人重重打了一下,随后背叛的滋味涌上心头。舒柔怒气冲冲地走到白沫的位置上,愤怒地向她大吼:“白沫,是你告诉同学们那件事对吧?”白沫看见舒柔那愤怒的面容显得有些慌张:“不是这样的,柔柔你听我说……”舒柔马上打断白沫:“我不听,一定是你说的吧?”白沫急得快要哭出来:“真的不是我。”舒柔一脸不屑:“不是你还是谁,我明明只告诉了你,哼!白沫你这个虚伪的人,我要跟你绝交。”不等白沫说话,舒柔就转身离开。转身的那一刻舒柔看见有一颗晶莹的泪珠从白沫眼中落下,而白沫眼里透露出了无助、绝望,更多的,是悲伤。

  上课的时候,白沫总看着舒柔,眼神好像头受伤的小兽,每当舒柔接触到白沫的眼神总冷冷地避开她的眼神,那让舒柔感到反胃、恶心,先伤害别人,然后又可怜巴巴地请求别人原谅。白沫也好几次找过舒柔解释,可舒柔总有意无意的避开她。舒柔故意当着她的面挽着别人的手,做完早操不等她就走,后来,白沫跟一个女同学吵架,白沫死死的盯着舒柔,眼中带着少许的期待,以前白沫跟别人吵架舒柔就像个泼妇一眼跳出来帮白沫解围,舒柔别过头,她知道,她们的关系已经彻底破裂。白

  白沫要转校了,同学们都来道别。唯有舒柔一个人坐在座位上低着头一声不响地玩手指,白沫始终看着舒柔,舒柔似乎发现了白沫在看她,扭头就走。舒柔走到双杠旁,她有多久没像蝙蝠一样倒挂在双杠上了,因为除了白沫没人愿意跟她倒挂在双杠上,她又有多久没和白沫在一起倒挂在双杠上了。她挂在双杠上,回忆着她和白沫的点点滴滴,又看着旁边空荡荡的位置,舒柔突然有种想哭的冲动,但又拍拍头想:白沫那么虚伪,是她不对,干嘛想她。舒柔闷闷不乐地回了家。

  第二天,舒柔来到教室。陆露就拉舒柔到坐位上,滔滔不绝的讲到:“柔柔你昨天没看到,好感人啊,白沫走了大家都哭得稀里哗啦,就你不在。”突然,陆露又坏笑道:“柔柔,我知道你小时候好多事,不光我,全班同学都只到,比如,你小时候硬要母鸡带你飞,结果你却把母鸡压死了对吧,你别否认了,就只跟白沫一个人说,邱颖捡东西时全部都听到了,还告诉了全班同学,你别跟我说没这回事。”陆露说得洋洋得意,舒柔顿时黯然失声,她终于忍不住失声痛哭。陆露以为伤害了舒柔,不知所措:“柔柔你别哭,都是我不好,不该笑你,求求你别哭了……”不管陆露怎么劝,舒柔的泪水像大坝上的洪水喷涌不止,其实,舒柔她哭不是因为这个,而是因为……夜

  夜晚,舒柔坐在阳台上愣愣地对着天空,回忆着她和白沫曾经快乐的日子。现在,因为不信任而造成一个多么好的朋友离她而去,舒柔想:沫沫,如果我们的信任从不动摇过,我们的信念跟坚定过,那么,我们的故事会不会发酵成动人的佳酿。忽然,天空中划过两颗美丽的流星,舒柔闭上眼睛:沫沫,在让我跟你做一次好朋友……天空中,划过两个少女最美的光。

 

    五年级:朱璧君

不够精彩?再来一篇
我要点评:沫沫,再让我跟你做一次好朋友_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved