欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 父母的爱_550字

父母的爱_550字

2013-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一次期末考试的前一个周末,我闷闷不乐地呆在家里,心里想着:唉,怎么办呢?马上就要期末考试了……

  爸爸看见了我,好像就看懂了我的心思。他上前来,摸摸我的头,和蔼地说:“桐桐,你正为考试做准备而烦恼吧?来,不用紧张,你越紧张就越容易考差。你应该乐观地去面对考试,劳逸结合,这样才不会紧张。”我听了这番话,抬起头,眼睛亮亮的,高兴地对爸爸说:“真的吗,爸爸?”爸爸笑着回答:“正是。”

  自从爸爸鼓励后,我放松了心情,玩得很开心。

  “桐桐!”妈妈看到我在看电视,生气地说,“你在干什么呢?明天就要考试了,还不赶快复习功课!”说着,妈妈就叫我休息30分钟再复习功课。30分钟过去了,我趁妈妈在做菜,又偷偷地玩电脑。妈妈听见我玩电脑的声音,跑过来,火冒三丈地说:“又玩电脑!快去复习功课。”我眼巴巴地看着电脑,去复习功课了。我心里正埋怨妈妈:为什么就不给我多玩一会?

  星期一,我信心百倍地走向学校。考试的时候,我觉得题目一点也不难。终于,成绩发下来了,这次我以优异的成绩取得了全班第一。这时,我才明白妈妈叫我复习的用意。

  在我心目中,有一个慈祥的爸爸,一直鼓励我前进,让我信心百倍;我也有一个严格的妈妈,时刻严格要求我,令我小心,注意,总结,提高。这就是我父母对我的爱。

 

    六年级:薄荷桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:父母的爱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved