欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 孝心涌动的除夕之夜_1200字

孝心涌动的除夕之夜_1200字

2013-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  盼星星,盼月亮,一年一度的除夕佳节如期而至,可家里却冷冷清清的,只剩下妈妈和我了。因为年过七旬的爷爷重病住院,爸爸和哥哥寸步不离地守护着。

  一大清早,我就嚷着妈妈一起到市场里去购买蔬菜鱼肉,准备置办今晚的年夜饭。一路上到处都能欣赏到噼里啪啦、噼里啪啦……一支支新春贺岁交响曲。街道两旁的大树上挂满了一串串红灯笼,它们像一股红流把“年”的喜庆在大街小巷里流淌。街道上车水马龙,商场里人山人海。他们几乎是结伴而行,人人手上都拎着大包小包的年货,一路上有说有笑,满载而归。

  来到菜市场里,更像是挤进了人堆里,每一个摊位上都围满了人。卖货人的吆喝声,买货人的讲价声,小孩子“咿咿呀呀”的吵闹声融汇在一起组成了一支欢乐的三重乐,好不热闹啊!我们挑选了如意的食品忙着回家准备。

  一到下午,妈妈忙得手忙脚乱,我也跟着瞎转悠。妈妈把购来的食物先是进行分类,然后再烹饪:有的进行清蒸,有的进行油炸,还有的进行翻炒……阵阵香味从厨房里散发出来,刺激着人的神经。虽说是寒冬腊月,可妈妈的额角还渗出细细的汗珠。我也连忙行动起来——帮蛏、蚶洗去身上的污渍。拿起无用的牙刷在蚶的身上左刷刷右刷刷……

  晚上,虽然妈妈也在桌子上摆放了许多美味佳肴,虽然身上穿着漂亮的新衣服,虽然电视上的春节联欢晚会很精彩,但是我的心却隐隐犯着一阵阵酸。因为家里的顶梁柱爸爸与爷爷都缺席了。近几个月来,爷爷的病情加剧,连续进行了两场手术,爸爸就夜以继日地守在爷爷的病床前,护这生命垂危的爷爷,等爷爷清醒时就与他说说话,缓解缓解爷爷肉体上的疼痛。你还不知道,爷爷在经历第一次手术失败后就曾动过想要放弃治疗的念头,他不想拖累我们。是爸爸的声声鼓励和劝慰使爷爷再次树立起接受治疗的信心。夜里,当爷爷打点滴时,爸爸就目不转睛地注视着吊瓶,不敢合眼。爸爸的孝心使我非常敬佩,因此我隔三差五就往医院跑一次看望爷爷。今天是大年三十,爷爷还是不能回家与我们团圆。想到这里我的心又不禁微泛一阵寒意。

  忽然我眼睛一亮,提议:“妈妈,我们一起去医院看望爷爷吧!”妈妈欣然同意。于是,我们把自己包得严严实实的,妈妈骑着摩托车带上我,风风火火地奔向了医院……说来也真神啊!爷爷看见爸爸、妈妈、哥哥和我围在他的病床上,本已不愿睁开眼睛的他却一下子把眼睛睁得大大的,脸上也露出了欣慰的笑容,我们也笑了……此时此刻,我们虽然没有享受美味佳肴,没有欣赏精彩的春晚,但我们却是无比的幸福。

  回到家,我拿起笔,写下了此时的感动:孝,是稍纵即逝的眷恋;孝,是无法重温的幸福;孝,是拉近心与心之间距离的纽带。这真是一个孝心涌动的除夕之夜!

 

    六年级:陈铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:孝心涌动的除夕之夜_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved