欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 第一次雨中赏荷_800字

第一次雨中赏荷_800字

2013-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  天在淅淅沥沥的下着雨,灰蒙蒙的。我们全家驾车来到闻名遐迩的石屏异龙湖,一睹这仙境般的异龙风景。这是我第一次在雨中赏荷,这烟雨中的荷花深深把我吸引住了。

  呵!这个时候的荷花已经开大半了,一朵朵粉嘟嘟、白嫩嫩的花朵卧在碧绿的荷叶上。好像穿着白色,粉色一群的芭蕾舞者正在舞台上展示着自己轻盈的舞姿。微风习习,伴着清凉的雨丝,荷花沁人心脾的清香在不知不觉中悄悄来到我们身边,这扑鼻的香让我们不由驻足细细品味。

  雨中的荷花一朵比一朵美丽,一朵比一朵娇艳。你看那圣洁典雅的百荷,已经全开了。它每一瓣花瓣都盛开得那么纯洁优雅。再看那粉荷的花苞,就像在襁褓中正香香入睡的可爱婴孩。雨丝轻轻地吻着她,一滴一滴,那拍打出的“哒哒”声响,难道没有显得这个炎热的夏天无比安谧吗?

  雨停了,残留在花瓣上的雨珠被雨后的阳光照耀着,反射出七彩的光芒,像传说中的五彩石,又使“芙蓉出水”的美景再现眼前。我踏上船头,用手轻轻的捧起一朵被雨水打落的荷花,只觉得这片接受了心灵洗礼的花朵一种残缺的美。这朵荷花虽然掉了一些花瓣,但它却依然安然玉立在湖中。有谁能相信这圣洁的荷花是从淤泥中生长出来的呢?

  一丝雨滴在我的手心上,清清的,凉凉的。用舌头舔一舔——这丝雨没有味道,因为它是上天的恩赐,更是让上天赐下的让世界更纯洁的使者。

  这是我第一次在雨中赏荷,让我学到了荷花“出淤泥而不染,濯清连而不妖”的高尚品质,还让我看到了大自然的神力——这世间的一切,都是大自然完美不朽的杰作!

  第一次看荷,在烟雨朦胧之中。

 

    初一:李亚奚

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次雨中赏荷_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved