欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱_500字

爱_500字

2013-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱

  爱,可以是路人的一次指路;爱,可以是妈妈的一杯牛奶;可以是老师的一次鼓励;爱,可以是朋友的一次安慰。

  ——题记

  在我的记忆中,妈妈的爱是知识,朋友的爱是安慰,老师的爱是关心。

  记得有一次,我和妈妈去超市购物。到了超市,我和妈妈来到食品柜台前,我看见了了一块包装精美的巧克力,我抓着妈妈的衣服,直奔那个柜台前,拿下一块巧克力,放在妈妈面前对妈妈说:“妈妈,我要这种巧克力。”妈妈说:“不行,巧克力热量太高了。”我对着妈妈撒娇,说:“妈妈,没关系嘛,就这次。”妈妈“无情”地说:“不买就是不买,说话算数。”我正郁闷着呢!我们经过图书的柜台前,我一眼就看中了一套图书,便停下了脚步,妈妈见我好像很喜欢这套书,就问:“你是不是很喜欢这书。”我十分疑惑的想:妈妈连一块廉价的巧克力都不买,一定不会帮我买一套昂贵的书的。妈妈可能看出了我的心思,对收银员说:“帮我把它包起来。”我一直很疑惑,为什么妈妈不帮我买一块巧克力,居然会帮我买一套书。晚上,我问妈妈:“妈妈,你为什么会帮我买一套标价上千的书,而不帮我买一块20几块的巧克力呢?”妈妈回答说:“宝贝,巧克力吃完就没了,而且还对人体有害,但是书看了对人是终身受益啊。”这是我想说:“妈妈,我爱你。”

  爱不一定要惊天动地,可以像微风细雨沁入人心。

 

    初一:严鋆

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved