欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 最美的微笑_900字

最美的微笑_900字

2013-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。往事如同细沙,一粒一粒,细细密密地,在时光的海洋里悄然流走,但有你的明媚的微笑,永远在我心头绽放……

  缓缓地将记忆的碎片拾起,慢慢拼凑,不知不觉,那抹微笑又再次在心底绽放……

  又一次见到了那张通知我去打预苗的红单,心里的恐惧逐渐蔓延,直到布满全身……

  “我不打,我不打。”学校的医务室里发出了不怕丢人的嚎叫声。轮到我打针了,我从小就最怕打针,理所当然地我来了一次“大闹医务室”,不料被我暂时得逞了。但是,好景不长,虽然老师让我最后打针,可迟早还是要打的。再次轮到我了,这次的我更加无理取闹,我把桌上的一些棉花、药水推倒在地上,我自己知道闯祸了,也就羞愧地低下头。本以为那位医生会将我大骂一顿。不料,那位医生用他职业的“杀手锏”—“微笑”来对我说;“小同学,你很怕打针对不对,那我们就先不打针,我们来互相认识一下。”说着说着,握起我的手,说;“放轻松,眼睛看着我。”。笑容汇满了他的脸,我好像真的中招了,照做了。接着,他又问我:“你叫什么名字啊?”在这过程中我感觉好像被钉了一下,可当我看到那位医生脸上那好似时刻都存在的微笑时,我愣住了。我的灵魂好像也容注了他的笑。那微笑如春天,此时我的内心早已春暖花开;那微笑如海洋,给了我满世界的湛蓝和澎湃。我回答了他的话,只听他说:“好了,你打好针了。你成功了。”这时我一惊,正要从刚才的失魂中回过神来,只见他又绽开了一个笑容,说:“小同学,再见喽!”他暖暖的微笑如同冬末和熙的阳光,融化了我的内心的坚冰,驱散了我心底的阴霾,五光十色地灿烂在我的心腔。蓦地,你粲然一笑,这笑将我钉在原地,动弹不得。那是怎样的一位医生啊,竟那般的平易近人、那般的和蔼可亲。我能否借来冰天雪地里的第一抹阳光,来修饰你的笑容呢?

  此时,我染上了他的笑,嘴角一拐,与他同笑!

  在今后的日子里,我学着去用微笑来挑战心中的恐惧,用微笑来诠释着我在生活中扮演的角色。我将逃出那片只有恐惧的天空!

  笑,是人类与生俱来的天赋;笑,是人类最喜看到的表情;笑,是人类快乐状态的展示。

  今天,你微笑了吗?

 

    初一:张雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美的微笑_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved