欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 无限爱_800字

无限爱_800字

2013-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  说到这个“孝”字,大家首先想到的大概都是父母亲吧!可是大家是否有想到那些经历了大半人生的老人家呢?现在,不少人都十分关心留守儿童,这固然是好的,可是,试问一下,又有多少人会想到那些和留守儿童在一起艰苦生活的老人家呢?有些老人连行动都不方便,却还要照顾自己的孙子孙女。虽然这是他们的意愿,可大家是否有想过——这些孤独的老人也需要关爱?“爱老”是不分界限的,每个人都可以献出自己的一份“爱”。记得在我10岁那年的夏季,我回了外婆那。那儿的夏季并不算炎热,但慈祥的外婆还是给我们买了西瓜。在我们小区的隔壁有一口井,那口井的井水冬暖夏凉,细心的外婆为了让西瓜更可口更好吃,便到那口井里打了些井水回来,她把西瓜放进盛了井水的盆里。

  虽然天气并不炎热,可到了下午还是会使人感到些许的烦躁。这时,外婆便把井水中的西瓜抱起,用长长的水果刀剖开,切成块。由于家里的人并不少,往往大家一人一块基本就分完了,剩下的三两块自然就是留给我和表姐表弟的了。当吃完西瓜后,大人们就各干各的事去了,就剩下外公外婆悠闲地坐在那儿陪我们。这时,表弟拿起桌上的其中一块西瓜,从外婆的后面将西瓜递到外婆嘴边,外婆轻轻地推开,表弟却“耍起赖”来,说:“我不吃了,有口水。”虽然这样说,可大家都明白这是表弟想把西瓜给外婆吃而已。于是,我也“耍赖”让外公吃了一块西瓜,剩下表姐的,表姐本来想给外婆的,因为外婆天天操持家务照顾他们很辛苦,可外婆却说:“给你爷爷吃,他最喜欢吃西瓜了。”外公听了,装没听见拿起钥匙说要出去逛逛。无奈,表姐只好将最后一块西瓜给了外婆吃。我站在窗边,望着外公那瘦小的背影,不禁眼里闪着泪花…

  那年表弟只有8岁,虽然他的成绩不怎么好,可他却有着一颗善良的心,一颗爱老的心。有些人常常把“敬老”、“爱老”等词挂在嘴边,可真正做到的又能有多少个呢?我们要做到的是真正的爱老、敬老,特别是那些孤寡老人。或许他们剩下的时间不多了,我们能做的,就是让他们在有生之年享受更多的“爱”,因为那是我们唯一能给予他们的东西,能让他们感到快乐与幸福的东西…

 

    初一:黄莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:无限爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved