欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]“小鬼”我当家_550字

[2013暑期征文]“小鬼”我当家_550字

2013-08-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天爸爸妈妈不在家,我这个“小鬼”就当了回家。

  我早上起来的时候,爸爸妈妈已经出去了,我洗漱完毕后,草草地热了面包吃了早饭。我走到客厅,看到客厅乱糟糟的,踩了一个空瓶子,差一点摔跤了。我的心也乱如麻,唉,如果有大人在,他们就会收拾得井井有条了,但现在……唉,自己动手收拾收拾吧。我就手忙脚乱地收拾起来。先扫扫地,再用抹布把水果盘、桌椅洗洗涮涮一遍。这样费了不少功夫,客厅就焕然一新了,显得宽敞、整洁。

  突然,我想起卫生间里的衣服还没洗,我就把衣服端出来,我先把衣服擦上肥皂,再用刷子把脏衣袖衣领刷一刷,最后再用清水把衣服上的泡沫洗干净。当我洗到一双袜子的时,怎么洗也洗不干净,因为不能用刷子刷,这双袜子是爸爸的,爸爸每天都穿运动鞋,袜子特别脏,我用手搓了很久才搓干净。我把衣服洗好后,就把它挂在衣架上晾晒。望着风中飘扬的衣服,心里美滋滋的。

  干完了这些活,我瘫坐在沙发上,我感觉骨头都快散架了,我想起来,中午饭还没煮,我就极不情愿地掏了几筒米,就放到电饭煲里煮,过了好久,饭还没煮好,我就跑过去一看,原来没有按煮饭的按键,真粗心啊。正在这时,爸爸妈妈回来了,他们看到我这么能干,连忙夸我,我的心像吃了蜜一样甜。

  现在我知道了,爸爸妈妈料理家务很不容易。

 

    浙江温州鹿城区温州市广场路小学五年级:杨承烨

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]“小鬼”我当家_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved