欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]庙会?竹海?石林_550字

[2013暑期征文]庙会?竹海?石林_550字

2013-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  日子如流水般过去了,我盼星星盼月亮,那个令我魂牵梦萦的日子终于如同“久旱逢甘霖”般到来,没有比这更美好的事,不错!就是它——赶庙会、赏风景和感受凉爽的气息。

  在这令我笑逐颜开的日子里,这一天,艳阳高照,仿佛要把大地这床棉被晒温暖。我随着爸爸妈妈来到土地庙,一路上人山人海,路边商贩们的吆喝声铿锵有力,充满了激情。

  我们拜完土地公公后出来,见到庙旁的两尊大的佛像,一尊是弥勒佛,另一尊是送子观音。弥勒佛举起一只手,双腿盘坐,颈上的佛珠清晰可数,送子观音也举起一只手,另一只手拿着净瓶,两尊佛像都一副普渡众生之像。旁边香烛钱纸燃烧的灰烬堆成小山似的,插在香炉里的香没燃烧完,也被风吹得东歪西倒。

  从庙里出来,放眼望去,竹林像一片波涛汹涌的大海翻滚着。使我联想到春天小笋芽儿在挣扎中成长的画面,多么的生机盎然呀!想必这鲜嫩欲滴的竹笋,大熊猫见了一定特别喜爱。瞧那翠绿的竹子,望去只有那么一小点,可汇聚成一片竹林,有一大片翠绿呢!

  再走了一会儿,我们就看到了石林。高高低低的石头坐落在低矮的山谷里,像琴键一样,仿佛随时都要蹦出几个音符,奏成一首美妙的曲子。风车置身于竹海和石林之间,似乎要吹走我们所有的烦恼。我仿佛置身于梦中,这幅和谐的画面像仙境般奇妙无穷。

  一切的烦恼都丢在了庙会、竹海、石林之中。

 

    重庆涪陵区重庆市涪陵第十四中学校初二:陈虹旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]庙会?竹海?石林_550字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved