欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]母爱的伟大——读《红豺》有感_600字

[2013暑期征文]母爱的伟大——读《红豺》有感_600字

2013-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  母爱好似一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱好似一幅山水画,没有铅华雕饰,唯有清新自然;母爱好似一道深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱……再次翻开《红豺》,心里就像打翻了五味瓶,感慨、佩服、惋惜,甚至惭愧,一点一点在心中弥漫……

  《红豺》这本书主要讲了:豺和狼本是天敌,但红豺火烧云却含辛茹苦地养育仇敌的遗孤——狼崽甜点心。

  火烧云犹豫过,悔恨过,它无法逾越族群的对立;它仁慈过,割舍过,它无法忽视狼崽的依恋亲呢。是啊,母爱的力量是伟大的,它甚至能使火烧云刻毒的复仇火焰化成了难为柔情万端的舐犊情深。为了挽救狼崽甜点心,它与猛兽搏斗,九死一生;为了心中激荡的母爱,它放弃了精心挑选的伴侣;为了实现自己的价值,火烧云用生命延续了伟大的母爱!

  我感慨母爱的力量竟是如此伟大,我佩服火烧云为了救甜点心而与蟒蛇殊死拼搏的勇气,我惋惜于火烧云的归宿,可我更加惭愧!当妈妈在饭桌上给我夹来好吃的菜,这何曾不是母爱?当夜深人静的时候,妈妈为我盖好掀开的被子,这何曾不是母爱?在生活中母亲为我们所做的一点一滴,都体现出浓浓的母爱呀!连狼都懂得去回报感恩母亲,我做到了吗?

  合上书,我不禁感慨母爱的伟大。在这本书中,我看见了最无私,最纯真质朴的情感——母爱……

 

    广东佛山南海区南海实验中学初一:曾林

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]母爱的伟大——读《红豺》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved